RSS

В аргентинском Ушуайя прошли масштабные мероприятия к 200-летию открытия Антарктиды

Подписаться на новости
20.02.2020

200.jpgВ столице аргентинской провинции Огненная Земля, Антарктида и Острова Южной Атлантики – городе Ушуайя – прошли торжественные мероприятия, посвященные 200-летию открытия ледового материка русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым.

Российская делегация во главе с Чрезвычайным и Полномочным Послом РФ в Аргентине Дмитрием Феоктистовым приняла участие в торжественных построениях на российских парусниках «Паллада» и «Крузенштерн».

Корабли прибыли в порт города Ушуайя в рамках кругосветного плавания, посвященного 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Капитаны познакомили гостей с особенностями службы и быта моряков, рассказали об истории знаменитых парусников.

Руководитель представительства Россотрудничества в Аргентине Ольга Муратова обсудила с капитаном «Крузенштерна» совместные мероприятия, планируемые к проведению в рамках празднования юбилея.

По окончании посещения кораблей делегация возложила цветы к памятнику героям Мальвинской войны.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в конце января в России дан старт Году Антарктиды. Он состоялся во время телемоста, связавшего российскую антарктическую станцию «Беллинсгаузен» с Ситуационным центром Правительства РФ в Москве.

Плавание парусников Росрыболовства «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание. По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход в порт сопровождается культурно-просветительскими мероприятиями. За время плавания трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати