RSS

В 2020 году Тотальный диктант будет посвящен теме космоса

Подписаться на новости
19.02.2020

td.jpgВ 2020 году Тотальный диктант будет продвигать тему космоса. Именно ей посвящен текст диктанта под заголовком Per aspera, написанный Андреем Геласимовым. Текст диктанта будет посвящен основателю русской теоретической космонавтики Константину Циолковскому и малоизвестным подробностям его жизни. Писать диктант 4 апреля 2020 года будут на площадках в музеях космонавтики по всей стране.

Кроме того, в 2020 году история Тотального диктанта будет задокументирована. Проект имеет шестнадцатилетнюю историю, и организаторы хотят собрать всю информацию о том, что происходило. Уже сейчас готова хронология диктантов, прошедших в Новосибирске с 2004 по 2010 год, и ведется работа по сбору информации об остальных периодах акции. Хронологию проекта и памятные предметы, связанные с историей проекта, можно будет увидеть в музее Тотального диктанта, который готовится к открытию в Новосибирске.

В настоящее время идет прием заявок на проведение Тотального диктанта – 2020.

Работа по организации Тотального диктанта, как и участие в нем, — дело абсолютно добровольное, а все координаторы проекта — волонтеры-энтузиасты. Координаторы получают от Штаба проекта пакет документов и инструкций, всестороннюю информационную и организационную поддержку.

Желающие стать координаторами проекта в городе, где диктант еще не проводился, нужно обратиться к координатору Тотального диктанта в России Екатерине Тупицыной eatupitsyna@gmail.com или координатору Тотального диктанта за рубежом Наталье Лукьяновой lukyanova@totaldict.ru.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, звание столицы Тотального диктанта — 2020 получил Санкт-Петербург.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати