RSS

Минтруд расширил список профессий для упрощенного получения российского гражданства

Подписаться на новости
19.02.2020

pass.pngМинтруд утвердил новый перечень профессий, работая по которым в России иностранцы могут получить гражданство РФ в упрощённом порядке. Приказ ведомства размещен на портале правовой информации.

В новый список вошли 135 профессий и специальностей против 74 позиций в старом перечне от 2015 года, пишет «Парламентская газета».

Как следует из документа, среди новых профессий и должностей в списке - инженер по горным работам, мастер буровой, механик по буровым и горным работам, монтажник радиоэлектронной аппаратуры и приборов, сборщик изделий электронной техники.

Также в упрощенном порядке получить гражданство России смогут агрономы и зоотехники, воспитатели и учителя, корреспонденты и редакторы, рыбоводы и энтомологи.

В списке появились и профессии из сферы медицины и фармацевтики — врач-психиатр детский, врач-психиатр-нарколог, врач-терапевт участковый, врач-хирург, врач-эпизоотолог, офтальмолог, стоматолог, травматолог-ортопед и другие.

Документ подготовлен в связи со вступлением в силу 2 октября 2019 года Федерального закона, по которому высококвалифицированные специалисты — иностранцы и лица без гражданства, проживающие в России, могут обратиться с заявлениями о приёме в российское гражданство в упрощённом порядке без соблюдения условия о сроке проживания. Для этого они должны не менее одного года до дня обращения с заявлением работать в России по профессии, включённой в специальный перечень.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в октябре 2019 года вступил в силу закон, упрощающий получения гражданства РФ для иностранных специалистов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати