RSS

Экономический координационный совет зарубежных и российских казачьих организаций создан в Москве

Подписаться на новости
18.02.2020

Экономический координационный совет зарубежных и российских казачьих организаций создан в Москве по итогам круглого стола «Казачество и продовольственная безопасность России», который прошёл в рамках международной сельскохозяйственной выставки «Агрофарм-2020» на ВДНХ.

mo.jpg

В работе форума приняло участие около 30 ученых, предпринимателей, казаков, писателей, общественных деятелей, публицистов.

Круглый стол организовал атаман Сводно-казачьей станицы в Австралии и крупный австралийский предприниматель М.М. Овчинников.

В ходе заседаний круглого стола обсуждались сельскохозяйственные проблемы Российского казачества, и вклад казачества в обеспечение Доктрины продовольственной безопасности России, утвержденной Президентом РФ В.В. Путиным.

Михаил Овчинников приветствовал участников встречи в Москве и рассказал, что его предки – это казаки Забайкальского казачьего войска. Его родители эмигрировали в Маньчжурию в 1920-е годы, а из Китая в 1962 году переехали в Австралию. В семье Овчинниковых и в России, и в Китае, и в Австралии сохраняли русский и казачий патриотизм. Станичное казачество существует в Австралии с 1923 года, а в Сиднейской станице – Михаил Овчинников четвертый атаман от ее основания. Он является создателем 1-го Русского музея в Австралии, который сохраняет культурные и исторические ценности русской эмиграции, казачества и старообрядчества на Пятом континенте.

Казаки Австралии также создали фонд «Всемирное казачье братство», его главная задача - способствовать консолидации казачества во всем мире.

Михаил Овчинников занимается предпринимательским делом в Австралии уже 56 лет. В настоящее время его фирма «Келсо» поставляет древесину из России в Австралию. Его семья поддерживает материально древлеправославный Черемшанский монастырь в Саратовской области. В этом регионе М. Овчинников также выкупил производственные помещения, на очереди - инвестиции в покупку необходимого оборудования для очистки, сортировки и фасовки зерна. В планах - передать все эти мощности в управление местным казакам.

На круглом столе выступили представители «Общероссийского земского союза», Всемирного русского собора, Союза писателей России, Московского государственного технического университета, Фонда поддержки социальных программ, общероссийской общественной организации «Казачество России», корпорации «ТОН» (Владивосток), Торгово-промышленной компании «Дольмег», ООО «Руслин», движения «Наследники Победы». Заседания круглого стола посетил предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий.

По итогам обсуждений создан Экономический координационный совет зарубежных и российских казачьих организаций, который будет координировать совместное участие казачьих организаций из разных стран в бизнес-проектах. Совет будет собираться не реже двух раз в год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати