RSS

Проживающие в Мюнхене ветераны дали наказ Сергею Лаврову - всегда и везде отстаивать историческую правду

Подписаться на новости
18.02.2020

Министр иностранных дел Российской Федерации С.В. Лавров 17 февраля в Мюнхене встретился с ветеранами и в торжественной обстановке вручил им юбилейные медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

munhen.jpg

Сергей Лавров перечислил присутствующих на церемонии героев. Д.А.Душман в 1941 г. добровольцем ушел на фронт, был зачислен в танковые войска. Принял участие в боях под Смоленском, на Курской Дуге, в освобождении Белоруссии, Варшавы и концлагеря «Освенцим». А.М.Ногаллер – старший врач артиллерийского полка, заведующий отделением полевого госпиталя – прошел славный боевой путь от Москвы до Берлина. С.С.Брандобовский – участник боев на Западном и Закавказском фронтах. А.Ю.Мерлин – призван в армию в 17 лет. Служил в пограничных войсках на Дальнем Востоке, участвовал в войне с Японией. М.Г.Лифшиц в юном возрасте пережил блокаду Ленинграда, потом принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Г.В.Левитин и Э.Э.Виноградова также ощутили на себе все тяготы и лишения блокады Ленинграда.

«Я обязательно доложу о нашей встрече Президенту Российской Федерации В.В.Путину. Его поручение носит совсем не формальный характер. Уверен, что эти медали дороги для вас, они дороги для всех нас, поскольку помогают подчеркивать историческую правду…Я знаю, что Ваш Совет ветеранов в своей деятельности, и Вы в контакте с обычными людьми всегда рассказываете правду. Эту правду никто не сумеет запятнать», - сказал глава МИД России.

Ветераны передали Сергею Лаврову наказ, сообщила в Фейсбуке официальный представитель Министретсва иностранных дел РФ Мария Захарова.

Наказ звучит так: «Всегда и везде отстаивать историческую правду о подвиге Красной Армии, которая и одержала победу. Защищать память героев, памятники которым сносят в некоторых странах Европы».

Отметим, что С.В.Лавров посетил Германию для участия в 56-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.

munhen1.jpg

Как рассказала на сайте Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКС) «Русское поле» участница мероприятия, председатель КСРС Баварии Елена Герцог, после вручения медалей Сергей Викторович не покинул собравшихся, хотя свободного времени у него не было. Министр остался для разговора с ветеранами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати