RSS

Турнир по шахматам в Бишкеке определил участников Всемирных игр юных соотечественников

Подписаться на новости
17.02.2020

sh t b.jpgВ Бишкеке состоялся шахматный турнир с участием сильнейших игроков Киргизской Республики 2005-2008 годов рождения. Турнир был организован Общественным фондом «Мы – соотечественники» совместно с представительством Россотрудничества и Федерацией шахмат Киргизии. В соревнованиях приняли участие юные спортсмены, многие из которых являются чемпионами Киргизии в своих возрастных группах.

В церемонии закрытия турнира принял участие куратор культурных проектов Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Бишкеке Игорь Воронцов, который поздравил победителей турнира и вручил им сертификаты, дающие право на участие в VI Всемирных играх юных соотечественников.

Перед участниками турнира выступил президент фонда «Мы – соотечественники» Александр Никсдорф, который поблагодарил РЦНК за помощь в организации турнира и вручил юным шахматистам памятные книги.

По результатам данного турнира спортсмены, занявшие три первых места среди юношей - Орозбаев Эльдияр, Дегембаев Азиз и Уметалиев Арсен, а также победительница среди девушек Советбекова Нурай - стали кандидатами для включения в состав сборной команды Киргизии, которая примет участие в VI Всемирных играх юных соотечественников в Ханты-Мансийске в конце мая 2020 года.

Всемирные игры юных соотечественников — международные спортивные соревнования среди детей соотечественников, проживающих за рубежом. Спортивная программа включает баскетбол 3×3, мини-футбол, волейбол, шахматы, настольный теннис, художественную гимнастику и плавание. Турнир входит в число мероприятий, реализуемых в рамках партийного проекта «Единой России» – «Детский спорт».

Соорганизатором Игр с 2015 года является Россотрудничество совместно с Минспорта РФ, Минобрнауки РФ и Всероссийской федерацией школьного спорта. Российские центры науки и культуры содействуют формированию страновых команд.

В 2019 году Всемирные игры юных соотечественников также прошли в Ханты-Мансийске.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати