RSS

Масленница в Вене традиционно соберет соотечественников

Подписаться на новости
14.02.2020

Vena.jpgРоссийский центр науки и культуры (РЦНК) в Вене отметит Масленицу концертом двух самодеятельных вокальных коллективов, которые уже не первый год собирают в стенах РЦНК соотечественников разных творческих дарований, разных возрастов и национальностей. Оба коллектива являются лауреатами и участниками международных фестивалей и конкурсов.

В программе празднования выступит работающий в РЦНК с 2016 года Венский русский хор, руководит которым выпускница Московской консерватории Екатерина Малеина. Это коллектив академической направленности, поющий без сопровождения, и его программа проведет слушателей от духовных произведений Римского-Корсакова, Львова через народные песни христианского содержания, к светской классике XX века – сочинениям Свиридова, Петрова и Флярковского.

Затем на сцену с интерактивной программой выйдет фольклорная группа «Калинка» под руководством Ирины Грасмик, которая работает при РЦНК уже более 15 лет. Интерактивная программа народных песен, танцев и частушек, которую представит «Калинка», не только вовлечет слушателей в празднование Масленицы, но и расскажет гостям о ее традициях.

Масленица – древний, еще языческий праздник поворота от зимы к весне, обретший затем в христианское время содержание карнавала – последней недели перед Великим постом. А песни и народные традиции масленицы также простираются от языческой древности, через христианство и до наших дней.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати