RSS

IV фестиваль «Мир русского театра» пройдет в рамках «Русских сезонов» во Франции

Подписаться на новости
13.02.2020

mrt.jpgМеждународный фестиваль русскоязычных зарубежных театров «Мир русского театра» пройдет с 4 по 7 июня в Париже в рамках «Русских сезонов» во Франции.

Ранее в феврале завершился прием заявок для участия в IV фестивале «Мир русского театра», который проводится под эгидой журнала «Театрал». География коллективов-участников увеличивается с каждым годом.

В этом году в дирекцию поступили заявки от 43 театров из 16 стран мира. Среди них русскоязычные коллективы из Великобритании, Дании, Франции, Испании, Швейцарии, Финляндии, Канады. По традиции, наибольшее количество заявок поступило от самых активных стран-участниц - Германии, Израиля и США. Впервые заявки пришли из ОАЭ и Австралии.

Программа фестиваля будет включать не только показ спектаклей, но и обмен опытом: общение на мастер-классах, обсуждение культурных тенденций и проблем русскоязычных зарубежных коллективов на круглых столах, дискуссии с экспертами и многое другое.

По итогам фестиваля все участники будут отмечены специальными дипломами, а лучшие спектакли получат приглашение на гастроли в Россию.

Список участников Международного фестиваля «Мир русского театра» будет опубликован до 20 февраля.

«Мир русского театра» проводится с целью поддержки русских театров зарубежья и популяризации русского языка. Первый фестиваль прошел в 2017 году в итальянской Тоскане, в нем приняли участие девять коллективов из семи стран. Второй и третий фестивали принял Берлин. В них участвовали русскоязычные театры из Австрии, Великобритании, Германии, Дании, Польши, США, Финляндии, Франции и Швейцарии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати