RSS

Москва впервые представила экспозицию на World Urban Forum

Подписаться на новости
13.02.2020

Правительство Москвы впервые представило масштабную экспозицию в рамках X Всемирного урбанистического форума. Это крупнейшее международное мероприятие по городскому развитию под эгидой ООН проходило с 8 по 12 февраля в Абу-Даби.

wuf.jpg

В торжественной церемонии открытия московского стенда приняли участие заместитель генерального секретаря ООН, исполнительный директор ООН-Хабитат Маймуна Мохд Шариф; министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергей Черёмин, руководитель московского Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, генеральный директор Департамента городского планирования и муниципалитета Абу-Даби Фалах Мохаммед Аль-Ахаби и временно поверенный в делах России в ОАЭ Юрий Видакас.

Столичная экспозиция, стилизованная под парк «Зарядье», представила участникам и гостям форума ключевые московские проекты по развитию транспортной инфраструктуры, реновации жилищного фонда, реорганизации промышленных зон, развитию спортивных кластеров, парков и общественных пространств. Также на стенде прошла насыщенная деловая программа.

«Весной мы планируем организовать роуд-шоу, посвященное Новой Москве, для глав дипломатических представительств иностранных государств и представителей крупнейших зарубежных компаний», — рассказал журналистам Сергей Черёмин.

«Мы уверены, что им будет очень интересно посмотреть на развитие инфраструктуры Новой Москвы, а также оценить возможности высокотехнологичных кластеров. Здесь проще, чем в старой Москве, строить дорожную, транспортную инфраструктуру. При этом не нарушается исторический облик города», - пояснил министр. По его словам, в обмен на создание производственных предприятий в столице Правительство Москвы планирует предоставлять инвесторам льготы на работу в технополисах и технопарках, а также долгосрочные контракты на поставку продуктов и услуг. Несмотря на санкционный режим, накопленные иностранные инвестиции в Москву в 2019 году составили почти 250 млрд долларов.

«Неудивительно, что российская столица вызывает такой интерес у коллег со всего мира. Сегодня многим городам есть чему поучиться у Москвы. Мы также приглашаем всех на Московский урбанистический форум, который пройдёт летом 2020 года», — подчеркнул Сергей Черёмин.

World Urban Forum был создан Организацией Объединенных Наций в 2001 году для обсуждения наиболее актуальных задач городов всего мира, включая устойчивое развитие, урбанизацию и преодоление негативных последствий климатических изменений. Главная тема форума 2020 года – «Города возможностей: соединяя культуру и инновации».

Фото: пресс-служба ДВМС

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати