RSS

Председатель КСОРС Грузии рассказал, как бесплатно получить образование в России

Подписаться на новости
11.02.2020
ns.jpgО деталях процесса поступления молодежи из Грузии в российские вузы в мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия рассказал председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии (КОРСГ) Николай Свентицкий.

В этом году грузинской молодежи выделено 120-130 мест для обучения на бюджетных факультетах в высших образовательных учреждениях Российской Федерации. Для грузинских студентов это уникальный шанс получить качественное образование бесплатно.

Ежегодно Секция интересов России при Посольстве Швейцарии в Грузии проводит конкурсный отбор среди граждан Грузии для поступления в российские вузы. Программа обучения студентов из разных стран в России функционирует уже 15 лет. Все эти годы только из Грузии на учебу в Россию ежегодно отправляются около 120 студентов.

«Очень важно заполнить анкету своевременно и правильно. С условиями приема кандидатов на обучение в вузы России, со списком вузов и необходимыми рекомендациями лучше ознакомиться на сайте Министерства образования и науки Российской Федерации www.Russia-edu.ru», — рассказал Николай Свентицкий.

Заявки принимаются до 1 марта 2020 года. В этом году прием осуществляется строго через специализированную информационную систему edu.rs.gov.ru.

В случае возникновения вопросов нужно обращаться к представителю Секции интересов России в Грузии через систему сообщений информационной системы или на электронный адрес Секции — interests.section@mid.ru.

После регистрации, приблизительно в середине марта, в Секции интересов России будут проходить отборочные испытания в формате собеседования. О дате каждый из кандидатов будет уведомлен индивидуально. В прошлом году желающих было 600 человек, а квота составляла всего 125.

Традиционно студенты из Грузии на хорошем счету в российских вузах и всегда отличаются высокими показателями. Николай Свентицкий заверил молодых людей, что не стоит расстраиваться, если по распределению они не попадут в московские вузы. Прекрасное образование можно получить и в других городах России, где кроме всего прочего, «жизнь не столь дорогая».

Визы для поездки в Россию для абитуриентов и студентов выдаются бесплатно, в Секции интересов России при Посольстве Швейцарии в Грузии. Также студенты будут обеспечены общежитием и могут претендовать на получение стипендии. Студенты оплачивают лишь расходы на транспорт и питание.

Фото:sputnik-georgia.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати