RSS

Выплаты к 75-летию Победы получат проживающие в Прибалтике соотечественники

Подписаться на новости
10.02.2020
km.jpgЕдиновременные выплаты к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне в 2020 году получат 1,15 миллиона россиян, заявила сегодня вице-премьер РФ Татьяна Голикова в ходе совещания главы Правительства Михаила Мишустина с вице-премьерами, сообщила пресс-служба кабмина.

В соответствии с Указом Президента РФ выплаты к 75-летию Победы в размере 75 тысяч рублей получат участники и инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны, награждённые знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники нацистских концлагерей, вдовы и вдовцы военных, погибших в период Великой Отечественной войны, в войнах с Финляндией, Японией, а также вдовы и вдовцы умерших участников и инвалидов Великой Отечественной войны. Число этих граждан составит 537,1 тыс. человек.

Выплату в размере 50 тысяч рублей получат ветераны из числа тружеников тыла и бывшие совершеннолетние узники концлагерей. В эти категории входят 601,4 тыс. человек.

Кроме того, единовременную выплату получат эти категории россиян, проживающие в Эстонии, Латвии и Литве. Выплаты предоставят Пенсионный фонд и органы, осуществляющие выплату военных пенсий.

Для получения выплат никаких дополнительных заявлений подавать не нужно. Всё будет осуществлено автоматически в апреле-мае 2020 года. Минтруду поручено представить все необходимые для этого документы к 18 февраля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати