RSS

Россотрудничество и Московский университет «Станкин» будут продвигать отечественное техническое образование за рубежом

Подписаться на новости
10.02.2020
stankin.jpgРоссотрудничество и Московский государственный технологический университет «Станкин» подписали соглашение о взаимодействии. Подписи под документом поставили руководитель Агентства Элеонора Митрофанова и ректор высшего учебного заведения Елена Катаева.

Главная цель соглашения – продвижение российского образования за рубежом и развитие международного образовательного и научного сотрудничества. Стороны намерены объединить усилия для повышения интереса иностранных учащихся и ученых к русскому языку, российскому образованию и науке, российским образовательным программам.

Элеонора Митрофанова отметила, что «продвижение российского образования за рубежом – очень важное направление работы Агентства и отечественное инженерное образование в мире очень востребовано». Глава ведомства подчеркнула, что Россотрудничество готово развивать различные форматы взаимодействия с университетом, в том числе в формате «road show».

Елена Катаева отметила, что подписание соглашения – важный этап в развитии международной деятельности университета. «Станкин» – один из ведущих российских технических университетов, поэтому я думаю, что качество нашего образования будет соответствовать уровню вашего доверия», – указала она.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника (МДС), в ноябре прошлого года руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы Сергей Черёмин и глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова подписали соглашение о сотрудничестве. В планах - содействие в реализации целого комплекса мероприятий по поддержке соотечественников за рубежом. Запланировано сотрудничество в области продвижения московского образования, взаимодействие с МДС в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года памяти и славы - 75-летия Победы и 100-летия Русского исхода.

Московский государственный технологический университет «Станкин» – один из девяти системообразующих университетов в России. Университет осуществляет подготовку иностранных специалистов с 1952 г. Свыше 7000, в том числе более 250 кандидатов и докторов наук, выпускников «МГТУ «Станкин» из 63 стран успешно работают в странах Европы, Азии, Ближнего Востока, Африки, Латинской Америки. В настоящее время в Университете обучаются более 800 иностранных учащихся из Азербайджана, Армении, Вьетнама, Грузии, Египта, Казахстана, Китая, Молдовы, Мьянмы, Сирии, Танзании, Туркмении, Узбекистана, Эквадора и других стран. С каждым годом увеличивается число учащихся и расширяется география стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати