RSS

Газета «Единение» отмечает 70-летие со дня первого выпуска в Мельбурне

Подписаться на новости
05.02.2020

edinenie.jpgВ 2020 году газета «Единение» отмечает 70-летие со дня первого выпуска в Мельбурне.

Готовясь отметить это важное событие, редакция планирует перепечатать несколько статей из архива газеты за прошлые годы, чтобы напомним соотечественникам, какой была жизнь русской общины Австралии за эти 70 лет, полная противоречий, волонтерского труда и культурной жизни.

Политическая борьба между «красными и белыми» сегодня потеряла свою актуальность, но газета продолжает свое существование, потому, что она востребована читателями русскоязычной общины, которые сохранили в Австралии русский язык, веру, культуру и традиции. И редакция помогала в этом на протяжении семи десятилетий.

Первая публикация – за декабрь 1960 года, когда газета отмечала свое первое десятилетие, и редактор Юрий Константинович Амосов подвел итоги работы редакции и наметил планы на будущее. Газета в это время уже выходила на 12 страницах, издателем в то время был А. И. Кишковский.

В декабре далекого 1950 года в Мельбурне вышел в свет первый номер газеты «Единение». С первых лет своего существования газета старалась объединить русскую эмиграцию, помочь русским людям, оказавшимся далеко за пределами России не чувствовать себя одинокими, поддерживать русскую культуру, русский язык у новых поколений иммигрантов. Старшее поколение вспоминает объединяющие балы газеты «Единение» в Мельбурне в 60-е - 70-е годы, которые собирали вместе многие сотни людей, считавшие русскую культуру родной. В 1977 году редакция переехала в Сидней, в котором к тому времени проживало большее количество русских, и с тех пор издается в столице штата НЮУ. С 2006 года издателями и редакторами газеты стали Владимир и Ольга Кузьмины. Постоянно обновляясь в соответствии со временем, газета поддерживает традиционное направление на объединение людей русской культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати