RSS

В Москве прошла церемония передачи России на хранение кисетов с землей с мест захоронений советских воинов из шести стран

Подписаться на новости
03.02.2020
compressed.jpgМинобороны России совместно с МИД России и Россотрудничеством в рамках военно-патриотической акции «Горсть памяти» проводит работу по изъятию и доставке земли с мест захоронений советских воинов, расположенных на территории иностранных государств, в Российскую Федерацию.

В Центральном музее Вооружённых сил Российской Федерации состоялась торжественная передача России на хранение кисетов с землей с мест захоронений советских воинов в Венгрии, Греции, Дании, Казахстана, КНДР и Словакии. 

Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть памяти» стартовала 22 июня 2019 года. Минобороны России уже получило землю с братских могил советских воинов из Азербайджана, Испании, Китая, Литвы, Норвегии, Польши, Сербии, Словении, Таджикистана, Швеции, Финляндии, Японии и других стран. Всего планируется привезти землю из более чем 40 стран. К сегодняшнему дню в рамках акции более чем в 30 странах уже прошли торжественные церемонии. 

Кроме того, землю собрали более чем с 15 тысяч мест захоронений на территории России. Крайне важно, что в акции задействована молодежь, которая активно участвует в поисковой работе, проведении патриотических мероприятий и акций, волонтерском движении, уходе за могилами погибших воинов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати