RSS

Госдума намерена ратифицировать соглашение о строительстве русских школ в Таджикистане

Подписаться на новости
03.02.2020

tadzhikistan.jpgОбщеобразовательные учреждения с обучением на русском языке планируют построить при участии России в Душанбе, Кулябе, Худжанде, Бохтаре и Турсунзаде. Соответствующее соглашение между правительствами РФ и Таджикистана Государственная Дума намерена ратифицировать на одном из пленарных заседаний в феврале, пишет «Парламентская газета».

Документ, подписанный 17 апреля 2019 года в Москве на основании договоренностей между президентами России и Таджикистана, определяет основные этапы и условия межгосударственного софинансирования проектирования, возведения и материально-технического оснащения перечисленных учебных заведений до 1200 мест в каждом.

После ввода школ в эксплуатацию преподавать в них будут по российским образовательным стандартам.

Цель проекта — последовательное усиление влияния РФ на образовательное пространство Республики Таджикистан и позиций России в Средней Азии в целом.

Расчет предельных размеров его финансирования произведут после выполнения проектно-изыскательских работ.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в январе Нижняя палата парламента Таджикистана ратифицировала Соглашение между таджикским и российским правительствами о строительстве в Республике и материально-техническом оснащении пяти русских школ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати