RSS

В Сиднее прошел памятный вечер, посвященный дню разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве

Подписаться на новости
03.02.2020

2.jpgВ Сиднее прошел Памятный вечер, посвященный Дню воинской славы – дню разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Мероприятие, организованное ассоциацией RUSTALK и киноклубом «клуб А кино», состоялось в Генеральном консульстве РФ в Сиднее и являются частью цикла мероприятий, приуроченных к 75-летию годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Основатель клуба «клуб А кино» Александр Белкин представил гостям вечера фильм из телевизионного цикла «Обратный отсчет» производства Государственной Телерадиокомпании «Волгоград».

После просмотра фильма присутствующие могли пообщаться с режиссёром фильма Александром Гондарём, с которым была организованна телеконференция. Журналист ГТРК «Россия – Волгоград Александр Гондарь» родился в Луганске, а в 2014 году переехал в Волгоград из-за войны на Донбассе. На данный момент работает над несколькими проектами, включая «Обратный отсчёт. Сталинградская битва» и научно-популярную передачу «Прорыв».

Гости вечера приняли активное участие в обсуждении фильма, задавали вопросы режиссеру и делились своим опытом и проектами, посвященными сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

Председатель Совета российских соотечественников Австралии (СРСА) Марина Белкина выступила с презентацией о Сталинградской битве и рассказала о своем родном городе Волгограде. Она представила основные события Сталинградской битвы, а также показала фотографии довоенного прекрасного почти полумиллионного города, а также почти полностью разрушенного послевоенного.

2 1.jpg

В зале была представлена небольшая экспозиция из личных архивов Александра и Марины Белкиных, а также копии рассекреченных материалов о Сталинградской битве, опубликованных Министерством обороны России.

Вечер завершился выступлением поэта, переводчика, автора и исполнителя песен Галины Лазаревой. Многие присутствующие с удовольствием подпевали известные военные песни, песню «Десятый наш десантный батальон» пел почти весь зал.

Сталинградская битва – одно из крупнейших сражений Второй мировой и Великой Отечественной войны, положившая начало коренному перелому в ходе войны. Битва стала первым масштабным поражением вермахта, сопровождавшемся капитуляцией крупной войсковой группировки.

2 февраля 1943 года в соответствии с Федеральным законом 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России» отмечается как День воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати