RSS

В Год памяти и славы пройдет более 10 тыс. мероприятий и акций

Подписаться на новости
29.01.2020

God.jpgБолее 10 тыс. различных мероприятий и акций, связанных с сохранением исторической памяти, запланированы в России в рамках Года памяти и славы. Об этом сообщила ТАСС руководитель Дирекции Года памяти и славы Екатерина Круглова.

По ее словам, Дирекция Года памяти и славы будет проводить 16 федеральных мероприятий, а в общей сложности по российским регионам заявлено более 10 тыс. мероприятий.

К крупным проектам относится прошедшая 25-27 января акция «Блокадный хлеб». Также запланирована акция «Сад памяти», в ходе которой будет высажено около 27 млн деревьев в память о каждом жителе СССР, погибшем в годы Великой Отечественной войны.

Еще одним крупным проектом станет «Поезд Победы». Железнодорожный состав проедет от Бреста до Дальнего Востока и обратно. В нем будет работать музей с цифровыми экспандерами и артефактами.

Цикл мероприятий, которые будут проводиться в 2020 году, открыла акция «Блокадный хлеб». Во всех субъектах страны прошли открытые уроки, один из них состоялся в Музее Победы на Поклонной горе, волонтеры раздавали информационные материалы о блокаде Ленинграда.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, череду государственных, церковных и общественных мероприятий, посвященных 75-летию Победы в Великой Отечественной войне открыли XXVIII Международные Рождественские образовательные чтения «Великая Победа: наследие и наследники».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати