RSS

Обучение цифровой экономики за рубежом

Подписаться на новости
28.01.2020

ze.jpgФедеральный проект «Кадры и образование» предполагает ряд мероприятий по зарубежному сотрудничеству в сфере обучения навыкам цифровой экономики. Кураторами данных мероприятий будут Министерство иностранных дел (МИД), Россотрудничество и Минпросвещения; исполнителями — «Университет НТИ 20.35» и АСИ, пишет CNews.

Сумма в 650 млн рублей будет направлена на тиражирование лучших практик по развитию цифровой грамотности школьников, углубленному изучению ИТ и программированию на базе русских школ за рубежом, в первую очередь, в странах ЕАЭС.

Еще 221 млн рублей будет нужно на организацию повышения квалификации в иностранных государствах педагогов русских школ по приоритетным для цифровой экономики компетенциям.

Организация в зарубежных странах просветительских мероприятий по привлечению перспективных иностранных студентов для обучения в образовательных организациях высшего образования по ИТ-специальностям или специальностям, востребованным в цифровой экономике, обойдется в 215 млн рублей. В том числе будут разработаны задания для отборочных испытаний и их проведения.

Еще 210 млн рублей будет необходимо для организации в зарубежных странах мероприятий просветительского и мотивационного характера по привлечению талантливых граждан, проживающих за рубежом, на работу в Россию, включая организацию взаимодействия с международными сетями подбора персонала. Также 200 млн рублей нужно будет для создания сети центров трансфера технологий в интересах цифровой экономики.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати