RSS

КСОРС Нидерландов почтил память погибших в Освенциме

Подписаться на новости
27.01.2020

Osvencim.jpgВ рамках проекта Памяти и Славы и горизонтальных связей представители Координационного совета организаций российских соотечественников в Нидерландах (КСОРС Нидерландов) посетили государственный музей «Аушвиц-Биркенау».

Соотечественники почтили память погибших советских воинов и интернированных из Нидерландов, возложив цветы к мемориалу.

Они вспомнили имена замученных в концлагере представителей двух стран - известного российского и советского художника Александра Фазини, российского политического и общественного деятеля Илью Фондаминского (канонизированного Константинопольским патриархатом как святой мученик), нидерландскую гимнастку, чемпионку олимпийских игр 1928 года Эстеллу Агстериббэ.

Как отмечают в КСОРС Нидерландов, для российских соотечественников зарубежья 2020 юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне особенный, в России он объявлен Годом памяти и славы.

27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. Дата утверждена Генеральной Ассамблеей ООН в 2005 году. Именно 27 января в победный 1945 год Советская Армия освободила концентрационные лагеря смерти Освенцима «Аушвиц-Биркенау».

По официальным данным, в концлагере Освенцим погибли один миллион 300 тысяч человек, по неофициальным – до четырех миллионов. Среди них 15 тыс. советских военнопленных.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати