RSS

В Ташкенте отметили день рождения МГУ

Подписаться на новости
27.01.2020

265.jpgВ филиале МГУ им. М.В. Ломоносова в Ташкенте состоялась научная конференция, посвященная Дню российского студенчества, а также 265-летию Московского государственного университета.

В мероприятии приняли участие и.о. руководителя представительства Россотрудничества в Узбекистане Андрей Красильников, исполнительный директор филиала МГУ им. М.В.Ломоносова в Ташкенте Эркин Сайдаматов, ведущие преподаватели МГУ им. М.В. Ломоносова, и.о. председателя Координационного совета организаций российских соотечественников в Узбекистане (КСОРС Узбекистана) Василий Костецкий, профессорско-преподавательский состав ташкентских вузов и студенты филиала.

В приветственном слове Эркин Сайдаматов и и Андрей Красильников подчеркнули давнее сотрудничество Российского центра науки и культуры с филиалом МГУ им. М.В. Ломоносова в Ташкенте и поздравили молодых участников с Днем студенчества, который традиционно отмечают в День основания Московского университета.

В своем выступлении профессор Тахир Базаров затронул вопросы безопасности или защищенности в условиях сетевого мира, а доцент Екатерина Битюцкая рассказала о стратегии ухода в ситуациях риска, страха и дефицита субъективной безопасности. Доцент Наталья Малышева осветила тему социокультурных факторов психологического благополучия старшеклассников, а Ольга Митина подняла тему кросс-культурного сравнения: «Исследования когнитивных способностей детей методом сказочного семантического дифференциала: кросс-культурное сравнение (Россия, Узбекистан, Азербайджан)».

В ходе мероприятия студентам и магистрантам факультета психологии филиала МГУ им. М.В.Ломоносова были вручены благодарственные грамоты «За активное участие в научной конференции, посвященной Дню российского студенчества и памятные подарки от представительства Россотрудничества в Республике Узбекистан.

Завершилось празднование дня рождения МГУ концертной программой.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати