RSS

Израиль передает России Александровское подворье

Подписаться на новости
23.01.2020

Aleksandrovskoe podvorie.jpgИзраиль проинформировал российскую сторону, что начал юридический процесс записи Александровского подворья на имя Русской Православной Церкви (РПЦ). Об этом сообщил ТАСС министр по вопросам защиты окружающей среды Израиля, сопредседатель российско-израильской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству (МПК) Зеев Элькин.

«Мы проинформировали российскую сторону 22 января о том, что происходит. Израиль в ответ на просьбу России, которая была подана в свое время, начал юридический процесс записи Александровского подворья на имя Русской Православной Церкви. По израильскому закону после того, как были опубликованы три недели назад российские претензии на это имущество, если в течение 60 дней с этого момента не будет апелляций, то автоматически произойдет запись», - пояснил Зеев Элькин.

Ранее помощник Президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что решение израильской стороны по Александровскому этому подворью идет в русле тех добрых отношений, которые сложились между двумя странами и лично между премьер-министром Биньямином Нетаньяху и Президентом Владимиром Путиным.

Российский лидер прибыл сегодня в Израиль, где провел переговоры с Президентом Реувеном Ривлином и главой кабинета министров.

Putin i Rivlin.jpg

Владимир Путин также выступит на V Всемирном форуме памяти жертв Холокоста и примет участие в торжественной церемонии открытия памятника героическим защитникам и жителям блокадного Ленинграда «Свеча памяти» в Иерусалиме.

Напомним, что инициатива возведения в Иерусалиме памятника блокадникам принадлежит тогдашнему главе КСОРС Израиля Леониду Литинецкому.

Александровское подворье - единственный русский объект, расположенный в Старом городе Иерусалима неподалеку от Храма Гроба Господня. На его территории находятся Порог Судных Врат и домовая церковь Святого Александра Невского. Земля для его строительства приобретена Александром III в 1859 году, комплекс зданий был построен Императорским Православным Палестинским Обществом (ИППО) в 1896 году. Споры вокруг права собственности на подворье начались после революции 1917 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати