RSS

Тема XX Международного Пушкинского конкурса будет официально объявлена 29 января

Подписаться на новости
23.01.2020

Pushkinskiy konkurs.jpg29 января «Российская газета» официально объявит тему XX Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка, а также опубликует Положение конкурса.

«Надеемся, что и на этот раз она покажется вам, дорогие русисты, актуальной и интересной. Вас ожидает сюрприз. А жюри будет с нетерпением ждать ваших работ - умных, талантливых и наполненных тонкими наблюдениями за самочувствием русского языка в ваших странах», - отмечает «РГ».

Пушкинский конкурс проводят «Российская газета» совместно с Правительством Москвы при участии Московского Дома соотечественника (МДС) и при поддержке Россотрудничества.

Цель конкурса – моральная и материальная поддержка самых энергичных и талантливых педагогов-русистов стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках творческого соревнования педагоги-русисты из ближнего и дальнего зарубежья пишут эссе на заданную тему.

За 19 лет в конкурсе приняли участие более шести тысяч учителей из 42 стран, свыше 900 человек стали лауреатами. От них российские эксперты узнают о самочувствии русского языка за рубежом, о том, как миллионы соотечественников по всему миру сохраняют связь со своей родиной.

Имена 50 лауреатов по традиции становятся известны 6 июня - в день рождения А.С. Пушкина.

Напомним, что тема ХIХ Международного конкурса была - «220: Пушкин под напряжением. Памятник или блогер? Не мешают ли классики учить русский новому поколению?»

В начале сентября победители посетили Москву, где прошли стажировку в Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина, приняли участие в культурной программе, посвященной празднованию Дней города, и в торжественной обстановке были награждены дипломами лауреатов. Каждому лауреату выплачена денежная премия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати