RSS

Татьянин день отметят в Институте Пушкина представители более 30 стран

Подписаться на новости
23.01.2020

den studenta 25.jpgОдин из старейших российских праздников «Татьянин день» отметят в Институте Пушкина представители более 30 стран. Увидеть историческое празднование Дня студента, принять участие в русских забавах, танцах, хороводах, конкурсах, попробовать блюда из 15 стран мира и многое другое можно будет 24 января. Об этом редакции сайта Московского Дома соотечественника сообщилапресс-служба Государственного института русского языка им. А.С. Пушкина.

Татьянин день – один из немногих по-настоящему живых и актуальных дореволюционных праздников, дошедших до наших дней. «Никогда не были так шумны московские улицы, как ежегодно в этот день. Толпы студентов до поздней ночи ходили по Москве с песнями, ездили, обнявшись, втроем и вчетвером на одном извозчике и горланили», – так описывал его в начале ХХ века главный москвовед Владимир Алексеевич Гиляровский.

Институт Пушкина намерен ярко отметить День студента не в кулуарах зданий, а на улице, по старой русской традиции – с песнями, плясками, хороводами и различными угощениями. «Мы хотим не только рассказать и показать всем, как отмечают День студента в России, но и в пылу зимних спортивных забав сплотить наш интернациональный студенческий коллектив, познакомить ребят друг с другом и с российскими традициями. Так что в какой-то степени это не только праздник, но и мастер-класс по преподаванию русского языка как иностранного», – отмечает ректор института Маргарита Русецкая.

Главные события праздника пройдут в институтском парке. Завершится Татьянин день большим кулинарным конкурсом, где будут представлены блюда из 15 стран, приготовленные самими студентами.

В программе праздника: русские народные танцы: кадриль, хороводы и др.; перетягивание каната, прыжки в мешках, прыжки через скакалку, хоккей с мячом; викторины, связанные со знанием русского фольклора; музыкальная площадка, на которой будут выступать студенты; конкурс частушек и совместное разучивание популярных зимних песен.

В празднике примут участие более 300 студентов из Афганистана, Боснии и Герцеговины, Венгрии, Вьетнама, Ганы, Египта, Индии, Испании, Китая, Кореи, Кубы, Лаоса, Мали, Молдавии, Монголии, Польши, России, Румынии, Сальвадора, Сенегала, Сербии, Сирии, Словакии, Суринама, Турции, Уганды, Уругвая, Чехии, Чили, Эквадора и других стран.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати