RSS

«Парламентская группа дружбы Россия-Люксембург имеет большое значение для соотечественников»

Подписаться на новости
23.01.2020

Люксембург посетила делегация группы Государственной Думы по связям с Парламентом ВГЛ во главе с координатором группы, заместителем председателя Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками У.М.Умахановым. В состав делегации вошли также члены созданного при Группе дружбы Экспертно-консультативного совета.

Luksemburg.jpg

Делегация провела серию встреч с председателем Палаты депутатов Люксембурга Ф.Этженом, членами Постоянного комитета Палаты депутатов, председателем и членами Комиссии по международным и европейским делам, в ходе которых состоялся обстоятельный обмен мнениями по вопросам межпарламентского взаимодействия, перспективам развития взаимовыгодного сотрудничества между Россией и Люксембургом, а также по ряду ключевых сюжетов международной повестки дня.

Умахан Умаханов напомнил, что при поддержке председателя Госдумы Вячеслава Володина впервые создана парламентская группа дружбы Россия-Люксембург. «Ее работа имеет большое значение для решения вопросов, касающихся жизни наших соотечественников. Проблема каждого российского гражданина важна для нас как для депутатов», - заявил депутат.

Фернан Этьен со поблагодарил российскую делегацию за визит и ответное приглашение посетить Москву.

Вице-председатель Палаты депутатов и комитета по иностранным делам Клод Виселер поднял вопрос авиасообщения между РФ и Люксембургом.

По словам У.Умаханова, вопрос авиасообщения между РФ и Люксембургом обсуждался в Правительстве РФ и на площадке парламентской группы дружбы: «Мы предлагаем ввести регулярные рейсы, которые будут осуществляться между столицами наших стран два раза в неделю. Я думаю, в будущем удастся разрешить этот вопрос».

У.М.Умаханов был также принят вице-премьером, министром экономики ВГЛ Э.Шнайдером. Стороны обсудили возможности использования формата межпарламентских контактов для продвижения двусторонних проектов в сфере экономики.

Во встречах приняли участие Временный Поверенный в делах Российской Федерации в Люксембурге С.Е.Титков и российские дипломаты.

В 2009 году по инициативе соотечественников–энтузиастов создан Координационный совет российских соотечественников в Люксембурге («Русский клуб Люксембурга»). Со временем Клуб стал центром, объединяющим русскоязычные организации, существующие в Люксембурге, среди которых русская школа «Калинка», теннисный клуб «Ракетка», клуб спортивной гимнастики «Rythmo cats».

По материалам Посольства РФ в Люксембурге и пресс-служба «Единой России»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати