RSS

Ливанская «Зарница»: равнение на Победу

Подписаться на новости
22.01.2020

zarnica.jpgКо Дню празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне Ассоциация русскоговорящих женщин в Ливане «Родина» при поддержке Координационного совета организаций российских соотечественников в Ливане (КСОРС Ливана) и представительства Россотрудничества планирует провести 20 апреля Вселиванскую спортивно-историческую игру «Зарница-2020».

Игра проводится для ливано-российской молодёжи в возрасте от 10 до 25 лет и их родителей, а также ливанцев, изучающих русский язык.

Впервые на Ближнем Востоке спортивно-историческая игра «Зарница» была проведена в живописнейшем месте Ливана Айн Зхальта 5 мая 2019 года. Она была приурочена к Дню Великой Победы и 75-летию установления дипломатических отношений между Россией и Ливаном.

Мероприятие организовано Ассоциацией русскоговорящих женщин «Родина» и Российским культурным центром в Бейт Мери при поддержке Россотрудничества и КСОРС Ливана.

Более 250 участников, болельщиков, детей, родителей, волонтеров и организаторов захватил дух этого замечательного мероприятия. Игра заключалась в прохождении командами пяти станций: «Историческая», «Минное поле», «Спортивная», «Снайпер» и «Шифровка». Учитывались: быстрота, точность выполнения заданий, ловкость, взаимовыручка, внимательность. Дети быстр сплотились в командах, выбрали командира и начали действовать, сообща идти к победе.

zarnica 1.jpg

На втором этапе команды занялись поиском флага по карте-схеме.

Вся большая русскоязычная община совместно с ливанскими гостями болела и переживала - кто же будет первым.

Прошла «Зарница» и для родителей участников. Две команды по 25 человек - врачи, инженеры, учителя - на глазах превратились в детей и проходили «полосу препятствий», перетягивали канат, бегали, падали и снова бежали.

zarnica 2.jpg

Как отмечают организаторы, выиграли все - кто-то научился преодолевать себя, кто-то нашел новых друзей, кто-то попробовал себя в качестве волонтера.

После игры всех ждала полевая кухня - солдатская гречка с мясом и черным хлебом. Играла музыка военных лет. «Зарница» объединила соотечественников, выходцев из России и республик бывшего СССР, и ливанцев из всех уголков страны.

Команда-победитель взяла кубок «Зарница-2019», победителям и командирам команд были вручены медали. Все участники получили памятные значки с георгиевскими лентами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати