RSS

Медалью города Мюнхена награждена соотечественница Татьяна Лукина

Подписаться на новости
21.01.2020

Tatjana Lukina.jpgПрезидент и основатель Центра русской культуры «МИР» в Мюнхене Татьяна Лукина отмечена серебряной медалью «Мюнхен светится – друзьям города Мюнхена», сообщает сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников (ОКС) «Русское поле».

Награда по решению Совета старейшин города Мюнхена будет вручаться 28 января в городской Ратуше.

Татьяна Лукина награждена за заслуги в области культуры.

Татьяна Евгеньевна родилась во Львове, выросла и получила образование (актёрское и журналистское) в Ленинграде. В Мюнхене, где она живёт с 1978 года, Лукина закончила Театроведческий факультет Университета и получила степень магистра.

Медаль «Мюнхен светится», являющаяся одной из главных официальных наград г. Мюнхена, не первая высокая оценка деятельности Татьяны Лукиной: в 2006 году она была награждена медалью А.С. Пушкина от Российской Федерации, в 2011 – орденом «За заслуги» от ФРГ, в 2019 г. - Орденом Дружбы от РФ.

Центр русской культуры МИР основан в 1991 году. Объединение создано с целью культурного взаимодействие между Германией и странами бывшего Советского Союза. Благодаря деятельности общества и его руководителя в Мюнхене появились памятники русским деятелям, одна из улиц носит имя выдающейся русской художницы, выпущены уникальные книги о русской истории Баварии, состоялось множество вечеров русской культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати