RSS

В Тривандруме при участии соотечественников дан старт празднованию 95-летия российской народной дипломатии

Подписаться на новости
16.01.2020

95.jpgВ столице южноиндийского штата Керала состоялось торжественное открытие фестиваля, посвященного празднованию 95-летия российской народной дипломатии. Праздничный вечер организован Российским центром науки и культуры в Тривандруме.

В мероприятие приняли участие видные индийские политические и общественные деятели, представители творческой элиты, активисты и руководство обществ дружбы, студенты и преподаватели университетов Кералы, российские соотечественники, журналисты. Главными гостями вечера стали: бывший министр правительства Индии С. Кришна Кумар, известный индийский актер Махипал, писатель Перумбадавам Сридхаран, генеральный секретарь Индийско-Росийской женской ассоциации Уша Кришна Кумар.

Обращаясь к собравшимся, С. Кришна Кумар подчеркнул, что именно народная дипломатия всегда была опорой проверенных временем дружественных отношений между Индией и Россией. «ВОКС, ССОД, Росзарубежцентр, а затем Россотрудничество внесли неоценимый вклад в укрепление и развитие российско-индийских отношений, сближая народы наших государств, посредством культурных и гуманитарных программ и обменов»,- сказал он.

В своем приветственном слове Почетный консул России в Индии и директор РЦНК в Тривандруме Ратиш Наир рассказал о запланированных в рамках празднования 95-летия российской народной дипломатии мероприятиях, которые будут организованы РЦНК в ближайшее время – Фестивале русской кухни, мастер-классе Солонешенской детской школы искусств по русскому народному творчеству и ремеслам, семинаре на тему «Российско-индийская народная дипломатия и туризм».

По завершению официальной части программы гостей вечера ждал зажигательный концерт в исполнении аккордеон-дуэта «Twins» из города Барнаула и коллектива Солонешенской десткой школы искусств, которые исполнили русские народные и современные песни и музыкальные композиции.

Представительство Россотрудничества в Индии объединяет пять Российских центров науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели, Мумбаи, Калькутте, Ченнаи и Тривандруме.

Представительство в работе с соотечественниками руководствуется программой Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР). РЦНК работают в тесном взаимодействии с Индийской ассоциацией российских соотечественников (ИАРС), клубами и обществами соотечественников в городах Индии. Оказывает содействие организациям соотечественников в проведении мероприятий, посвященных российским праздникам и памятным датам: Дню России, Дню Победы, Дню семьи, любви и верности, Масленицы, Пасхи, Нового года. Соотечественники имеют возможность пользоваться библиотеками и видеотеками РЦНК, участвовать в клубной и кружковой работе, посещать занятия на курсах русского языка.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати