RSS

Посол Алексей Павловский вручил награды ПКДСР соотечественникам в Новом Южном Уэльсе

Подписаться на новости
15.01.2020

Награждение.jpgПосол России в Австралии А.В.Павловский в торжественной обстановке вручил награды Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) общественным деятелям российской диаспоры штата Новый Южный Уэльс за вклад в поддержку России, развитие связей с исторической Родиной, сохранение русского языка и русской культуры.

Награждение состоялось в ходе традиционной встречи соотечественников в Генеральном консульстве России в Сиднее.

Почетного знака ПКДСР в категории «общественная деятельность» была удостоена Татьяна Сергеевна Гартунг. В середине 1990-х годов она стояла у истоков основания Русского этнического представительства в Сиднее, в котором возглавляла комитет по укреплению отношений между Россией и Австралией. Её дальнейшая работа была связана с созданием Фонда им. Н.Н.Миклухо-Маклая для увековечения памяти знаменитого русского ученого-этнографа. В качестве члена редколлегии журнала «Австралиада – русская летопись» Татьяна Сергеевна много лет посвятила сбору и публикации информации о живущих в Австралии соотечественниках. Наряду с издательской деятельностью она занимается организацией крупнейшего зарубежного фестиваля российского кино «Русское возрождение».

Награждение 1.jpg

Почетная грамота ПКДСР вручена художественному руководителю и дирижеру сиднейского оркестра «Балалайка» Виктору Дмитриевичу Сергию, более полувека возглавляющему этот ансамбль русских народных инструментов. Оркестр широко известен в Австралии и за рубежом, неоднократно с большим успехом гастролировал в России. Он вносит заметный вклад в популяризацию русской культуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати