RSS

Соотечественники посетили парусник «Седов» в порту Лас-Пальмас-де-Гран-Канария

Подписаться на новости
14.01.2020

SEDOV.jpgСостоялся визит российского учебно-парусного судна «Седов» в порт Лас-Пальмас-де-Гран-Канария (Автономное сообщество Канарские острова). Он прошел в рамках кругосветного плавания, посвященного 200-летию открытия Антарктиды экспедицией Ф.Ф.Беллинсгаузена и М.П.Лазарева.

На борту корабля была открыта выставка «На Южный Полюс» русского художника XIX века П.Н.Михайлова. Во время экспедиции П.Н.Михайлов делал художественные наброски на бумаге и изображал на холсте вновь открытые острова, рисовал пейзажи городов, населенных пунктов и портреты представителей коренных народов, тщательно документировал образцы экзотической флоры и фауны. Теперь его работы служат документальным подтверждением приоритета российских исследователей в открытии Антарктиды.

В мероприятии приняли участие мэр города Лас-Пальмас-де-Гран-Канария А.Идальго, президент администрации порта Л.Ибарра, представители руководства судебных, военных и полицейских властей, а также российские соотечественники. Гостей встречали капитан «Седова» Е.Н.Ромашкин, первый секретарь Посольства России в Испании О.В.Коломин и Почетный консул Российской Федерации на Канарских островах Г.Парада Сантана.

Капитан «Седова» и генеральный консул выступили с благодарственными и приветственными речами и обменялись памятными подарками по случаю празднования 200-летия со дня открытия Антарктиды и 75-летия со дня Великой Победы.

Для Лас-Пальмаса заход парусника стал знаменательным и очень ценным, это отметили и журналисты различных испанских изданий и газет, которые рассказали об истории парусника, его традициях и организации, о дальнейших планах кругосветки, совместных задачах плавания учебных парусников «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада».

После пяти дней пребывания в Лас-Пальмас-де-Гран-Канария «Седов» продолжил своё плавание и взял курс на Уругвай.

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, в ноябре прошлого года в рамках кругосветного плавания, посвященного 200-летию открытия Антарктиды, состоялся визит экипажа яхты «Сибирь» в г. Лас-Пальмас (о.Гран-Канария, автономное сообщество Канарские острова). Моряки встретились с проживающими на Канарских островах российскими соотечественниками – представителями ассоциаций «Русский альянс» и «Форум».

Плавание парусников Росрыболовства «Седов», «Крузенштерн» и «Паллада» посвящено 200-летию открытия Антарктиды и 75-летию Великой Победы. С ноября 2019 по декабрь 2020 года барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание. По пути следования парусники совершат более 40 заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. Каждый заход в порт сопровождается культурно-просветительскими мероприятиями. За время плавания трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль.

По материалам Посольства РФ в Испании и медиацентра похода.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати