RSS

В Центре православной культуры в Страсбурге прошли детский и приходской рождественские праздники

Подписаться на новости
13.01.2020

Страсбург.jpgВ Страсбурге, в Центре православной культуры при храме Всех Святых прошли рождественские праздники.

11 января состоялся традиционный рождественский праздник для детей. Ребят, многие из которых пришли на праздник в новогодних костюмах и нарядных платьях, встречала Вифлеемская звезда, которая помогла зажечь огоньки на ёлке. Гостья из Германии Софии Хоробрых рассказала сказку на немецком языке. После появления долгожданных Деда Мороза и Снегурочки на сцену вышли дети - прихожане храма Всех Святых, которые играли на различных музыкальных инструментах и исполнили весёлые детские песни и колядки. Закончился праздник раздачей подарков и фотосессией с Дедом Морозом и Снегурочкой у красавицы-ёлки.

12 января после воскресной божественной литургии в Центре православной культуры при храме Всех Святых прошёл приходской рождественский праздник. После общей трапезы перед прихожанами выступила гостья из Германии, пианистка София Хоробрых, которая исполнила произведения Чайковского, Грига и Моцарта. Затем своё певческое мастерство продемонстрировал приходской хор. Под руководством регента хора Юлия Безрукова певчие подготовили увлекательную музыкальную программу, включающую как духовные, так и народные песнопения Рождества. С отдельной программой выступили прихожане - выходцы из Молдовы.

Страсбург 1.jpg

Православная община зародилась в Страсбурге в 2003 году. Первым месторасположением прихода было небольшое помещение в центре города, в котором сейчас проходят богослужения франкоязычной православной общины Страсбурга Московского Патриархата. После визита Предстоятеля Русской Православной Церкви в Страсбург в 2007 году начался долгий процесс выделения земельного участка под строительство православного храма. В 2012 году по благословению архиепископа Берлинского и Германского Марка (Русская Православная Зарубежная Церковь) в Страсбург была принесена чудотворная икона Божьей Матери Курская-Коренная, которая была доставлена на участок, выделенный городом под строительство храма. А в 2017 году состоялась торжественная церемония открытия духовно-культурного центра РПЦ, который возводился на частные пожертвования в течение 3 лет. Сейчас храм Всех Святых стал культурной достопримечательностью Страсбурга подобно русским православным церквям в Париже, Ницце, Каннах. Некоторые называют его «жемчужиной Страсбурга» или «белым лебедем Страсбурга».

Прихожанами храма являются выходцы из Белоруссии, Грузии, Казахстана, Молдавии, России, Украины и других стран. Также среди прихожан есть французы и немцы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати