RSS

Московский Казачий хор рад представить русскую культуру соотечественникам и иностранцам в Нью-Дели

Подписаться на новости
13.01.2020

Московский казачий хор.jpgВ Российском центре науки и культуры в Нью-Дели состоялся концерт Московского Казачьего Хора, приуроченный к празднованию Рождества и Старого Нового года, организованный представительством Россотрудничества совместно с Правительством Москвы при поддержке Посольства России в Индии.

Профессиональный творческий коллектив из Москвы собрал представителей индийской культурной и политической элиты, дипломатического корпуса, профессорско-преподавательский состав и студентов крупнейших вузов Дели, руководство и активистов столичных неправительственных организаций, меломанов, а также российских соотечественников и журналистов. Почетными гостями вечера стали: Посол Исламской Республики Иран Али Чегени, Посол Кыргызской Республики Асеин Исаев, сопредседатель международной организации «Ассамблея народов Евразии» Далбир Сингх, президент Форума общественной дипломатии Ратан Коль, бывший губернатор штата Чхаттисгарх Шекхар Датт и другие.

Талантливые молодые вокалисты и музыканты, лауреаты многочисленных российских и международных конкурсов и фестивалей выступили перед индийской аудиторией с красочной программой, сочетающей в себе традиционное хоровое казачье пение, живое инструментальное сопровождение, традиционные и постановочные танцевальные номера, трюки с шашками и сабельную фланкировку. Коллектив исполнил любимые всеми песни «Катюша», «Ойся ты, ойся», «Любо, братцы, любо», «Когда мы были на войне», «Кукушка», «Распрягайте хлопцы коней» и другие.

Завораживающее многоголосное пение, яркие сценические костюмы и хореографические элементы с трюками с казачьими шашками вызвали неподдельный восторг у индийской публики, и позволили зрителям окунуться в глубину традиций казачьего народа, в его песни, быт и культуру, в многогранную и богатейшую историю России.

Также вниманию гостей центра была представлена фото и книжная выставка «Русская икона», посвященная празднованию Рождества Христова.

Как написали участники Московского Казачьего Хора на своем сайте: «Это была очень тёплая встреча. Всегда приятно выступать для наших соотечественников, которые по долгу службы или другим причинам находятся за рубежом. И конечно, очень важно представить нашу родную культуру иностранцам. Спасибо всем зрителям за тёплый приём, овации и слова благодарности. Очень надеемся, что такие встречи в РЦНК в Нью-Дели станут доброй традицией».

Московский Казачий Хор создан в августе 2013 году в Москве. Коллектив практически сразу получил признание московской публики, а уже через четыре месяца был приглашен по дипломатической линии Посольством России в Кувейт, в качестве почетного гостя на празднование Дня Конституции России. Сейчас Московский Казачий Хор дает сольные концерты в Москве, успешно гастролирует регионам России и за рубежом, является участником Дней Москвы в разных городах мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати