RSS

Соотечественники во Франции передали учебники русского языка в школы Туниса

Подписаться на новости
09.01.2020

книги.jpgАссоциация «Русский дом» в Страсбурге безвозмездно передала соотечественникам в Тунисе учебные пособия для изучения русского языка, а также канцелярские принадлежности.

Координационный совет организаций российских соотечественников в Тунисе (КСОРС Туниса) направит 30 килограммов пособий, тетради и ручки в тунисские школы, остро нуждающиеся в книгах, словарях и литературе на русском языке.

О проблемах преподавания русского языка в Тунисе на IX Форуме российских соотечественников во Франции рассказала президент НПО «Русский дом» в Тунисе, член Всемирного координационного совета российских соотечественников Наталия Купча.

Русский язык преподается в школах республики с 2003 года. В 2019 году количество учащихся, изучающих русский язык как иностранный, достигло тысячи. Ежегодно все больше школьников проявляет интерес к предмету, при этом в школах республики работает всего 17 учителей-русистов, которые к тому же не имеют возможности улучшить свои коммуникативные способности из-за отсутствия лингвистической стажировки.

На состояние дел с преподаванием русского языка в Тунисе откликнулась президент Русского дома в Страсбурге, член Координационного совета российских соотечественников во Франции Алла Сизова. Она инициировала сбор необходимого учебного материала.

КСОРС Туниса выражает Алле Сизовой и проживающим во Франции соотечественникам огромную благодарность.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати