RSS

Посол РФ в Марокко Валерьян Шуваев встретился с проживающими в Агадире соотечественниками

Подписаться на новости
30.12.2019

агадир.jpegCостоялась трехдневная рабочая поездка Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации В.В.Шуваева по южным городам Марокко.

В г. Тарфая прошла встреча с губернатором провинции Тарфая М.Хамимом, в ходе которой обсуждались перспективы двустороннего сотрудничества, в том числе на межрегиональном уровне.

В г. Агадире посол встретился с российскими соотечественницами - членами Ассоциации «Дар». В частности, он поблагодарил их за активную деятельность и содействие, в том числе в контексте подготовки предстоящей в Агадире в апреле 2020 года Региональной конференции российских соотечественников, проживающих в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Также прошла встреча главы российской дипмиссии с Вали региона Сус-Масса Ахмедом Хаджи и председателем регионального совета региона Сус-Масса Брахимом Хафиди. Состоялся обмен мнениями по возможным направлениям сотрудничества с российскими регионами.

Напомним, ранее в декабре делегация российской столицы во главе с министром Правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей (ДВМС) Сергеем Череминым посетила Королевство Марокко. В составе делегации был Директор Московского Дома соотечественника (МДС) Пётр Гладков.В Российском центре науки и культуры Рабата прошел круглый стол с участием проживающих в королевстве россиян.

С 2006 года в Марокко действует Координационный совет организаций российских соотечественников. В его состав входят ассоциации соотечественников из разных городов страны. Ассоциация «Дар» (г.Агадир) была принята в состав КСОРС решением XIII Страновой конференции российских соотечественников Марокко, прошедшей в Фесе в июне 2019.

.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати