RSS

Директор ДРС МИД России Олег Мальгинов поздравил соотечественников с наступающим Новым годом

Подписаться на новости
25.12.2019
ng mid.jpgДиректор Департамента по работе с соотечественниками за рубежом (ДРС) МИД России, ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР) О.С. Мальгинов поздравил соотечественников зарубежья с наступающим Новым годом. По российской традиции основная часть новогоднего поздравления – это подведение итогов уходящего года, построение планов на будущее и, конечно же, добрые пожелания», - отметил Олег Сергеевич Мальгинов в поздравительном адресе, опубликованном на портале ВКС.

Директор ДРС МИД России констатировал, что уходящий год стал во многом знаковым для всей российской зарубежной общины, всего Русского мира. 2019 году была продолжена работа по расширению партнерского взаимодействия с многомиллионной российской диаспорой. ПКДСР под председательством Министра иностранных дел Российской Федерации С.В. Лаврова уделяла значительное внимание дальнейшей консолидации диаспоры; вопросам защиты прав и законных интересов соотечественников; проблемам русскоязычного образования за границей; поддержке СМИ соотечественников; усилению роли молодежи и женщин; борьбе с фальсификацией истории, русофобией и антироссийскими настроениями в странах проживания соотечественников.

Под эгидой ПКДСР при содействии российских загранучреждений вместе с организациями соотечественников в России и за её пределами было проведено около тысячи крупных мероприятий, включая более 40 молодежных встреч. Центральным событием года стала Всемирная тематическая конференция «Соотечественницы и преемственность поколений», в работе которой приняли участие 155 активистов российской общины, видные представительницы диаспоры из 93 стран.

В настоящее время российские общины ведут подготовку памятных мероприятий, посвященных 75-летию обеды в Великой Отечественной войне.

«Нас радует, что во всех объединениях соотечественников мы видим серьёзный настрой на развитие новых возможностей для сохранения своей национальной идентичности, защиту прав и свобод соотечественников, расширение деловых связей. Повысился интерес к активному привлечению общиной к общественной деятельности молодых соотечественников, новым, более совершенным формам работы, взаимодействию в личном и дистанционном форматах», - обратил внимание О.С. Мальгинов.

Глава ДРС поздравил соотечественников с наступающим 2020 годом, пожелал им счастья, здоровья, успехов, благополучия и всего самого доброго.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати