RSS

КСОРС Панамы предлагает установить в год 75-летия Победы памятник советским героям-подводникам

Подписаться на новости
25.12.2019

КСОРС Панама.jpgПредставитель Россотрудничества в Никарагуа С.М. Кудряшов в рамках региональной деятельности посетил Панаму. В Посольстве РФ состоялась встреча с руководством Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС), в которой принял участие Посол России в Панаме Е.М.Бойков.

В ходе встречи состоялось обсуждение плана работы КСОРС на 2020 год и предстоящий мероприятий по празднованию 75-летия Победы. Соотечественники предложили установить в год 75-летия Победы памятник советским героям-подводникам.

В 1942 году отряд советских подводных лодок совершил героический переход с Дальнего Востока в Мурманск через Панамский канал. Информация о подвиге советских героев-подводников до недавнего времени не была доступна широкой общественности - немногие знали об этой героической странице истории Второй мировой войны. В 2014 году на эту тему Сергей Брилёв снял документальный фильм «Тайна трех океанов», основанный на рассекреченных в XXI веке документах.

Инициативу КСОРС Панамы поддержали Посольство и представительство Россотрудничества.

В ходе визита С.М. Кудряшов посетил памятник первому космонавту Юрию Гагарину, площадь, где проходит «Бессмертный полк», русский храм в Панаме.

Координационный совет российских соотечественников в Панаме работает с 2007 года. Проводит многочисленные ежегодные мероприятия и торжества - День защитника Отечества, День Победы, День России, Дни российской культуры, принимает участие в издательстве газеты на русском языке «Время новостей».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати