RSS

О защите прав соотечественников говорили на «правительственном часе» в СФ с участием Сергея Лаврова

Подписаться на новости
24.12.2019

Лавров.jpgМинистр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров 23 декабря принял участие в пленарном заседании Совета Федерации, где в рамках «правительственного часа» выступил на тему «Актуальные вопросы внешней политики Российской Федерации», а также ответил на вопросы сенаторов.

Среди основных сюжетов обсуждения – процессы углубления интеграции на евразийском пространстве, пути урегулирования внутриполитического кризиса на Украине, противодействие экстремизму и терроризму в регионе Ближнего Востока и Северной Африки.

Были обозначены проблемы и перспективы развития отношений с НАТО и Евросоюзом, взаимодействия в рамках ОБСЕ и Совета Европы, налаживания комплексного сотрудничества в реагировании на общие вызовы международной и региональной безопасности.

Особое внимание было уделено задачам защиты прав и интересов российских граждан и соотечественников за рубежом.

Сергей Лавров упомянул о расширении возможности использования потенциала российского гуманитарного влияния. В частности, при содействии МИД РФ реализуются программы, направленные на поддержку неправительственных организаций внешнеполитического профиля, русскоязычной прессы за рубежом и российского иновещания, укрепление позиций русского языка в мире, а также на защиту прав соотечественников, проживающих за рубежом.

«Будущий год пройдет под знаком 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы делаем максимум для противодействия фальсификации истории, сохранения доброго имени солдат-победителей».

По итогам «правительственного часа» принято Постановление Совета Федерации, в котором, в частности, отмечается, что в соответствии с направлениями внешней политики Российской Федерации, определяемыми Президентом РФ, Министерство иностранных дел России обеспечивает эффективную реализацию российского внешнеполитического курса.

«Правительственный час» с участием Министра иностранных дел проводится в Совете Федерации регулярно и является эффективным средством координации работы по реализации единого внешнеполитического курса Российской Федерации.

По материалам пресс-службы МИД РФ и Совета Федерации

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати