RSS

В Словении открывается военно-мемориальное представительство Минобороны РФ

Подписаться на новости
24.12.2019

Минобороны.jpgВ Словении открывается военно-мемориальное представительство Министерства обороны РФ. Денежное, материальное и социальное обеспечение его сотрудников будет идти по такому же принципу, какой сейчас действует для гражданских служащих российских посольств и консульств. Это определено постановлением Правительства, которое вступило в силу 20 декабря, пишет «Парламентская газета».

Военно-мемориальную работу за рубежом Минобороны ведёт совместно с Министерством иностранных дел. Военному ведомству поручено устанавливать судьбы советских воинов, погибших и пропавших без вести на территории других стран. Также Минобороны ведёт учёт и паспортизацию советских и российских воинских захоронений за рубежом.

Военно-мемориальная работа Минобороны в других странах началась с 2007 года, когда Президент России подписал указ об открытии таких представительств в Венгрии, Германии, Китае, Литве, Польше, Румынии, Словакии, США и Чехии.

В августе этого года к списку стран добавилась Словения.

Кроме того, по информации «Российской газеты», количество представительств Министерства обороны России за рубежом, занимающихся военно-мемориальной работой, в ближайшей перспективе может быть существенно увеличено. Как сообщил начальник управления Минобороны РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Александр Кирилин, представительства планируется открыть в Австрии, Финляндии, Словакии, Болгарии, Турции и Молдавии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати