RSS

Старая новая сказка в Словении

Подписаться на новости
23.12.2019

сказка.jpg22 декабря в Любляне прошёл новогодний праздник по русским традициям. Дети и родители из разных уголков Словении и соседних стран собрались в одном из самых красивых и вместительных залов словенской столицы, чтобы вместе отметить приближение Нового года. В новогодних костюмах и с горящими глазами все с нетерпением ждали представления по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Снежная королева».

Злые тролли разбили волшебное зеркало, один из осколков попал в сердце Снегурочки. Она превратилась в злую девочку и оказалась у Снежной королевы. По просьбе Деда Мороза на поиски Снегурочки отправился Морозко. Он спас её из царства вечного холода.

Этот удивительный спектакль с необычными спецэффектами, потрясающими декорациями и авторскими костюмами – заслуга идейного руководителя проекта сибирячки Лианы Церар. Более 20 лет она радует детей и взрослых в Словении новыми захватывающими сюжетами и их великолепным воплощением.

Волшебства на сцене в этот вечер было немало: шёл настоящий снег, «выползал» зловещий туман, дети катались на лыжах и коньках, стреляли пистолеты разбойников, тролли плели свою злую паутину, прямо на зрителей «с неба падали» снежки, горел костёр в чуме лапландки… А закончился спектакль золотым дождём новогоднего счастья.

В интерактивном представлении в разных жанрах выступило более 100 детей, все они учатся в Русской школе в Словении. В новогоднем празднике принял участие и детский коллектив «Агентства талантов Рулада».

сказка 1.jpg

По русской традиции праздник продолжился хороводом вокруг красавицы-ёлки, играми с Дедом Морозом и Снегурочкой, чтением стихов, и, конечно, новогодними подарками.

Праздник собрал более 500 детей и взрослых, участников и зрителей. Даже самый вместительный зал Любляны в этот вечер многим показался тесным.

Всех собравшихся на празднике поприветствовала советник-посланник Посольства России в Словении Г. И. Замятина. Она объявила о том, что в январе Лиане Церар будет вручена государственная награда за многолетний труд.

«Всем нам очень приятно, что новогодний праздник «Русской школы в Словении» уже не раз сравнивали с Кремлёвскими ёлками. Для нас это уникальный праздник, в прямом смысле единственный и неповторимый, когда и педагоги, и родители как драгоценный дар передают детям традиции», - отметила директор школы, член член Координационного совета российских соотечественников Словении (КСРС) Юлия Месарич.

Огромная благодарность кто помогал в подготовке спектакля, спонсорам, партнерам и друзьям, которые словом и делом поддержали детский новогодний праздник в Словении.

Люблянская школа дополнительного образования «Весёлые ребята» – первая русская школа в Словении, создана в 2006 году.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати