RSS

Генконсульство РФ оказало помощь пенсионерам в болгарском Сливене

Подписаться на новости
18.12.2019

Сливен.jpgВ г.Сливене состоялось выездное консульское заседание, на котором каждому российскому пенсионеру была оказана практическая помощь в оформлении документов. Об этом сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников Болгарии «Всемирная Россия».

С соотечественниками работал третий секретарь Генерального консульства РФ в Варне Геннадий Андреевич Карлов.

В Сливене проживает восемь российских пенсионеров, самая старшая из них – 92-леняя ветеран Великой Отечественной войны Валентина Ивановна Романова. Соотечественники выразили благодарность Генконсульству России за помощь по оформлению документов для своевременного получения пенсии, так как поездка в Варну для каждого из пенсионеров практически непосильная из-за возраста, состояния здоровья и материальных расходов.

Кроме того, консульство взяло на себя ответственность отправить документы в Пенсионный фонд России.

В этот день в Сливене состоялся концерт на русском языке «Приятельство без границ», прошла выставка сувениров, поделок и кулинарных изделий народов России. Г.А. Карлов посетил мероприятие, хотя на следующий день проводил выездное консульское заседание в Бургасе.

Позже в Сливене состоялось собрание Русского клуба «Отчий дом», на котором обсуждался план работы, был избран новый руководящий состав, внесены изменения в устав. По итогам голосования председателем Русского клуба «Отчий дом» избран Владимир Михайлович Терещук.

Сливен 1.jpg

А сейчас в Сливене проходят новогодние праздники. Детский утренник Русского клуба «Отчий дом» пользуется известностью в регионе, ведь такого мероприятия с Дедом Морозом, Снегурочкой и другими сказочными героями у красавицы елки, где ребята водят хоровод, читают стихи, играют и поют, не проводит никто. В этом году на утреннике весёлыми огнями сверкала новая двухметровая ёлка, которую подарила соотечественница Вяткина Галина.

Новогодняя встреча прошла и для старшего поколения соотечественников Русского клуба.

Русские клубы работают в более чем 40 городах Болгарии и объединены в Федерацию «Союз соотечественников» (ФСС). В них входят постоянно проживающие в Болгарии российские граждане, потомки белоэмигрантов, переселенцы из России и бывшего Советского Союза. В ФСС создано и активно работает молодежное крыло.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати