RSS

Москва укрепляет дружбу с Рабатом и Касабланкой

Подписаться на новости
08:24 16.12.2019

marocco.jpgДелегация российской столицы во главе с министром Правительства Москвы, руководителем Департамента внешнеэкономических и международных связей Сергеем Черёминым посещает Королевство Марокко с 16 по 18 декабря. В составн делегации - Директор Московского Дома соотечественника (МДС) Пётр Гладков.

Мероприятия, направленные на расширение российско-африканского межрегионального сотрудничества, укрепление партнерства с Марокко, а также организацию совместных проектов в области городского развития, пройдут в городах Рабат и Касабланка.

В ходе визита Сергей Черёмин встретится с президентом области Рабат-Сале-Кенитра Абдессамадом Секкалем, а также с мэром марокканской столицы Мохамедом Садики. Стороны намерены обсудить возможности взаимодействия в области экономики, культуры и туризма. Кроме того, запланированы переговоры московской делегации с представителями Генеральной конфедерации предприятий Марокко в Рабате (CGEM).

16 декабря в Российском центре науки и культуры Рабата пройдет круглый стол с участием российских соотечественников, проживающих в Королевстве Марокко.

18 декабря в Касабланке состоится конференция по вопросам внешнеэкономического и инвестиционного сотрудничества Москвы и марокканских городов, в рамках которой пройдут презентации туристических возможностей мегаполисов. Участники обсудят перспективы развития экспорта и электронную коммерцию, инновационные стартапы, вопросы сохранения объектов культурного наследия. Затем состоится круглый стол «Цифровая трансформация и формирование глобального цифрового пространства. Приоритеты, перспективы, ключевые проекты».

Также в рамках поездки запланированы встречи и переговоры московской делегации с руководством города Касабланка и области Касабланка — Сеттат.

Отметим, что между Россией и Марокко идет активный диалог на высшем уровне. Марокко является одним из основных партнеров России в Африке и арабском мире. В мае 1998 г. отмечалось столетие установления дипломатических связей двух стран. В настоящее время в Марокко проживает по разным оценкам до 3 тыс. россиян.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати