RSS

«Нет на земле города, который бы также быстро менялся сегодня к лучшему, как Москва»

Подписаться на новости
11.12.2019

Вышел в свет очередной номер делового журнала «Capital Ideas». Его главная тема – «Москва: куда движется индустрия гостеприимства», сообщила пресс-служба ДВМС.

Capitalideas.jpg

«Нет на земле города, который бы также быстро менялся сегодня к лучшему, как Москва», – считает Ян Гейл, знаменитый профессор архитектуры и дизайна из Дании.

Жизнь в Москве становится лучше не по мановению волшебной палочки. Все это результат того, что нынешние власти столицы активно реализуют программы, затрагивающие все стороны городской жизни. Это – транспорт, жильё, образование, здравоохранение, безопасность, спорт, отдых, туризм… За последние годы у столицы России явно появился неповторимый шарм. В городе царит позитивная атмосфера, привлекающая людей. Неудивительно, что в конце ноября Москва выиграла туристический «Оскар» – премию World Travel Awards в номинации World’s Leading City Destination. Помимо российской столицы, в этой номинации были представлены крупнейшие города мира: Лондон, Нью-Йорк, Лиссабон, Париж, Санкт-Петербург, Сидней, Рио-де-Жанейро и другие.

«Жить в Москве очень комфортно. В последние годы значительно повысился уровень жизни в городе. В Москве есть всё. В бытовом отношении в Москве жить комфортнее, чем в Италии. Например, такая услуга, как «Мои документы» позволила мне легко получить новое водительское удостоверение», – заметила на страницах журнала Мариза Флорио, директор московского представительства Итало-Российской торговой палаты.

«Каждый мой визит в Москву – это прекрасное путешествие», – заявил в эксклюзивном интервью «Capital Ideas» Жан Роатта, заместитель Мэра Марселя. Находясь в Москве, он подписал Программу сотрудничества между российской столицей и Марселем на 2020-2023 годы. Сегодня французские компании являются одним из самых крупных инвесторов в московскую экономику и проявляют живой интерес к проектам, осуществляемым и готовящимся к реализации в городе. За последние годы французы инвестировали в создание реальных производств на территории нашего города почти 5 млрд долларов.

Положительную динамику в РФ демонстрирует и немецкий бизнес. «В России сегодня насчитывается почти 4500 компаний с немецким участием. И, невзирая ни на какие трудности, практически ни одна крупная немецкая компания не ушла с российского рынка. Наоборот, по собственной динамике развития мы видим, как за последние два года количество членов Российско-Германской внешнеторговой палаты выросло на 10%. Сегодня их уже более 900. Спектр их деятельности самый разнообразный – от производства, строительства, логистики, IT до консультационных услуг в области права, коммуникаций, инвестиций и банковского дела», – подчеркнул в беседе с корреспондентом журнала Маттиас Шепп, председатель правления Российско-Германской внешнеторговой палаты.

«В Москве большое внимание уделяется инвестиционному климату и бизнес-климату, и в этих областях много сделано», – заметила в репортаже с круглого стола, организованного «Capital Ideas» при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы (ДВМС), Наталья Шнайдер, вице-президент Американской торговой палаты в России. По ее словам, широкие возможности в Москве и Московской области открывают особые экономические зоны, индустриальные парки, специальный инвестиционный контракт 2.0. Аналогичную мысль высказал на круглом столе и генеральный директор Ассоциации европейского бизнеса Франк Шауфф, констатировавший, что «за последние несколько лет диалог иностранных инвесторов с московскими властями стал намного лучше, и администрация города стала гораздо более открытой».

«Я верю в Россию именно потому, что это яркий центр макрокреативного мышления, и это заложено в самой культуре», – высказывает свою точку зрения в журнале ирландский маркетолог Гарретт Джонстон. По мнению Кристофа Менивара, генерального директора FM Logistic в РФ, работать в России невероятно увлекательно.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати