RSS

Коллектив МДС выражает соболезнования в связи с кончиной Юрия Лужкова

Подписаться на новости
10.12.2019

Юрий Лужков.jpgУшел из жизни бывший Мэр Москвы Юрий Лужков. С его именем связана целая эпоха в истории современной Москвы.

Соболезнования родным и близким Юрия Лужкова выразил нынешний московский градоначальник Сергей Собянин. Он отметил, что Юрий Лужков, возглавляя Москву в сложный постсоветский период, много сделал для города и москвичей.

Юрия Михайловича запомнят и как создателя Московского Дома соотечественника (МДС). Он уделял большое внимание взаимодействию российской столицы с проживающими за рубежом соотечественниками.

В 2009 году Юрий Лужков подписал Закон «О поддержке соотечественников за рубежом органами государственной власти города Москвы». До сих пор столица России является единственным регионом страны, где работа с соотечественниками ведется на основании специального законодательного акта.

Коллектив Московского Дома соотечественника выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Михайловича Лужкова.

Свою скорбь выражают многие соотечественники зарубежья. Замечательные слова написал председатель Координационного совета организаций российских соотечественников Грузии Николай Свентицкий: «Лужков ушел, а Храм Христа Спасителя – остался. И не только храм. И не только в Москве. Если кто не знает — в центре Тбилиси стоит здание Первой классической гимназии. Сейчас оно великолепно, а после гражданской войны это был просто черный остов, почти развалины. По инициативе Юрия Михайловича Лужкова при помощи Правительства Москвы школу отстроили заново, и теперь в Грузии навсегда останется памятник благородству и щедрости великого Мэра».

Коллектив Московского Дома соотечественника

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати