RSS

Российскому центру науки и культуры в Вашингтоне исполнилось 20 лет

Подписаться на новости
09.12.2019

ркц вашингтон.jpgРоссийский культурный центр (РКЦ) в Вашингтоне отметил свой двадцатый юбилей. Поздравить РКЦ с круглой датой в Посольстве России в США собрались представители дипломатического корпуса, образовательных и культурных кругов, соотечественники, писатели, художники и музыканты – все, кто вносил свой вклад в продвижение российской культуры в Америке.

С приветственными словами к гостям обратился Посол России в Соединенных Штатах Америки Анатолий Антонов. Дипломат отметил запрос американского общества на культурное взаимодействие с Россией, несмотря на сложности, возникающие в политической плоскости: «Российское культурное присутствие в США, безусловно, работает на формирование позитивного имиджа России. При этом мы ничего не навязываем. Американцы сами тянутся к нашей истории и культуре. Как шутят мои коллеги, развивается «хроническая русская болезнь», которая не поддается лечению даже при помощи самой изощренной антироссийской пропаганды».

Анатолий Антонов поздравил представительство Россотрудничества в США с годовщиной и вручил памятный подарок.

Директор РКЦ Марк Калинин зачитал поздравление руководителя Россотрудничества Э. Митрофановой, которая выразила уверенность, что деятельность Российского культурного центра в США и в дальнейшем будет способствовать укреплению и развитию культурно-гуманитарного сотрудничества между двумя странами.

Настоящим украшением вечера стал концерт народного артиста России пианиста Юрия Розума. Музыкант исполнил произведения Фредерика Шопена, Александра Скрябина, Сергея Рахманинова, Петра Чайковского.

Российский культурный центр в Вашингтоне расположен в центре столицы США, недалеко от Белого дома, в престижном районе Калорама. Здание Центра, выполненное в стиле модерн, построено в 1895 году. Первыми владельцами особняка была знаменитая американская семья Уолш-МакЛин, которой в начале XX века также принадлежала газета «Вашингтон Пост» и крупнейший в мире голубой бриллиант «Алмаз Хоупа». В 1957 году здание приобретено советским Правительством. В 1999 году после двухлетней реставрации состоялось торжественное открытие Российского культурного центра. В трехэтажном особняке – 33 комнаты: залы для приемов, Пушкинская и Космическая библиотеки, кабинет русского языка, Русская кухня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати