RSS

Круглый стол «Молодежь Великобритании – взгляд в будущее» состоялся в Лондоне

Подписаться на новости
09.12.2019

великбритания.jpg7 декабря в Посольстве Российской Федерации в Лондоне на круглый стол «Молодежь Великобритании – взгляд в будущее» собрались активисты русскоговорящих молодежных организаций и русскоговорящих студенческих сообществ из разных городов страны.

Организатором мероприятия выступил Молодежный координационный совет соотечественников (МКСоРС) Великобритании и Северной Ирландии при активной поддержке Посольства РФ в Лондоне. Участников круглого стола приветствовал Посол РФ в Соединённом Королевстве Андрей Владимирович Келин, который выразил уверенность в необходимости позитивной активизации и взаимодействии русскоговорящих молодежных объединений в Великобритании и Северной Ирландии, а также пожелал молодым соотечественникам успеха и вдохновения в предстоящем 2020 году.

Член Всемирного координационного совета соотечественников и председатель Палаты русских сообществ Великобритании Олег Сотниченко в своем приветственном слове отметил динамичность и инициативность молодых соотечественников в процессе консолидации и сплочения молодежи на территории Соединенного Королевства, а также подчеркнул, что данная инициатива послужит отличным примером для русскоговорящей молодежи по всему миру в проведении подобных мероприятий, которые соберут лидеров молодежных структур в странах их проживания.

Первый секретарь Посольства России в Великобритании Илья Ерофеев рассказал о перспективах развития информационной поддержки организаций молодых соотечественников на Британских островах.

Председатель МКСОРС Роман Заморин представил презентацию мероприятий, проведенных молодежным советом за два года с момента основания и представил собравшимся новое молодежное издание «Youth Journal», целью которого является создание единого коммуникативного информационного пространства для русскоговорящих соотечественников и британцев в возрасте от 18 до 30 лет.

Программа круглого стола была разнообразной и многогранной. Она включала презентацию проекта «Russian Business Week» в Лондонской школе экономики LSE (И. Седиха и А. Овчинникова), презентацию русскоговорящего сообщества Университетского колледжа Лондона UCL (М. Кисляк и И. Тримейн), мини-мастер класс по трудоустройству для молодежи в Великобритании от директора консалтингового агентства «Silverman Consult» Ольги Сильверман и выступления представителей других вузов Великобритании. Выступления сопровождались активной оживленной дискуссией участников круглого стола и обменом опытом.

великбритания 1.jpg

В ходе оживленной дискуссии были затронуты следующие темы: дальнейшая работа Молодежного координационного совета Великобритании и реализация молодыми соотечественниками совместных проектов в направлении культуры, общественной дипломатии, образование и спорта, участие молодежных организаций соотечественников в международных мероприятиях, проходящих в России и странах Европы в 2020 году; работа с российскими и британскими фондами по получению грантовой поддержки; юридическая регистрация Молодежного координационного совета, способы и пути его взаимодействия с молодежными организациями соотечественников и студенческими сообществами.

После выступлений ребята и девушки приняли участие в «мозговом штурме», целью которого был обмен идеями по организации жизни русскоговорящей молодежи, мероприятий и проведения досуга. «Мозговой штурм» стал одним из ключевых событий в работе круглого стола.

Встреча закончилась неформальным общением за чашкой чая и обменом контактами участников и организаторов. Молодежный координационный совет приглашает всех молодых людей к сотрудничеству и участию в проводимых мероприятиях и реализуемых проектах.

Для сотрудничества нужно обращаться на почту МКСОРС Великобритании – mksors.uk@gmail.com.

Автор: Роман Заморин, председатель МКСОРС Великобритании и Северной Ирландии

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати