RSS

Молодёжное крыло создано при Совете российских соотечественников Австралии

Подписаться на новости
06.12.2019

В Русском Доме города Мельбурн 30 ноября прошёл I Всеавстралийский молодёжный форум российских соотечественников.

В форуме приняли участие 50 молодых людей из четырёх штатов Австралии, сообщил Совет российских соотечественников Австралии (СРСА).

молодежный форум австарлия 1.jpg

С приветственным словом к гостям форума обратился Посол РФ в Австралии Алексей Викторович Павловский, который подчеркнул важность проведения молодежного форума для российской диаспоры Австралии. Он обратил внимание на главное событие следующего года – празднование 75-й годовщины Великой Победы, и призвал молодежь принять активное участие в памятных мероприятиях, которые по традиции пройдут в разных городах Австралии.

Программа форума была составлена с учётом потребностей современной молодёжи и новейших коммуникационных механизмов. В течение дня участникам были представлены тематические презентации, интерактивное знакомство, дискуссии, воркшопы, игры-практикумы и круглые столы.

Председатель СРСА Марина Белкина рассказала о работе Координационного совета и о возможностях участия молодежи в различных его мероприятиях.

Вице-председатель Русского этнического представительства штата Виктория и член Регионального координационного совета российских соотечественников стран Азиатско-Тихоокеанского региона Алена Ильина представила исторический экскурс на тему «Вклад русской эмиграции в развитие общественных организаций в Мельбурне».

Во время дискуссии «Проблемы самоидентификации русскоязычной молодежи, проживающей за рубежом», которую провела председатель Территориального координационного совета соотечественников штата Виктория Надежда Филяновская, ребята активно высказывали мнение относительно самоопределения в зарубежной среде, многие говорили о том, что в первую очередь чувствуют и считают себя русскими и гордятся своим русском наследием.

Представители молодежи представили доклады. Так, журналист телекомпании РусТолк София Дмитриева выступила с презентацией «Нетворкинг по-русски: возможности и перспективы».

Актриса и ведущая Анастасия Руденко поделилась впечатлениями о международном молодежном форуме в Рязани «Театр Возможностей», с которого только что вернулась, а также рассказала о в театральной и культурной жизни Австралии.

Председатель сообщества русскоязычных предпринимателей Светлана Кан говорила о возможностях развития в бизнесе для молодого поколения и представила презентацию «Бизнес-инкубатор на примере общественных организаций».

В рамках воркшопа «Ораторское искусство и актерское мастерство в работе с аудиторией» Елена Михайлова, руководитель театра «Инспирейшн», провела тренинг по правильному произношению, необходимому не только на сцене, но и практически в любой профессии.

По-настоящему познакомится и сплотиться ребятам удалось во время игры-практикума по построению команд и выявлению лидерских качеств.

На форуме также было представлено движение «Волонтеры Победы». Координатор Бессмертного полка в Мельбурне Екатерина Эдди выступила с докладом о шествии.

Президент Русского клуба Университета Монаш Николай Артемьев рассказал об истории формирования и проектах клуба.

Представитель молодежи города Перт Анна Мария Ивченко выступила с презентацией «Молодежные культурные проекты в Западной Австралии».

Алина Джалимбетова, руководитель модельного агентства, провела тренинг «Искусство преподнести себя».

Во время воркшопа по построению и развитию проектной деятельности молодые участники форума за 40 минут разработали и представили интереснейшие проекты, направленные на развитие русского языка и культуры в Австралии.

Жюри отметило проекты организаций в следующих номинациях: «Русские в Австралии» – Лучший бизнес-проект; «Матрёшка» – Самая оригинальная идея; кулинарная школа «Один Дома» – самый практичный проект; «Русский Вечер» – Лучшая презентация проекта; RAF (Russian Australian Federation) - Лучший бренд; «Расскажи другу» – лучший медиа-проект.

Результатом работы форума стало формирование Молодёжного крыла Совета российских соотечественников Австралии, куда вошли 28 членов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати