RSS

В корейском Донгтане с огромным успехом прошел театральный молодежный фестиваль «Русское слово»

Подписаться на новости
05.12.2019

русское слово.jpgВ г. Донгтан с огромным успехом прошел III театральный молодежный фестиваль «Русское слово», на который в этом году собралось около 200 зрителей.

По сообщению Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея (КСОРС РК), это был истинный праздник театра.

Мероприятие организовано образовательным комплексом «AppleTree» и проводилось при поддержке Посольства России в Республике Корея, Россотрудничества, КСОРС РК и арт-студии «SIGMADE».

С поздравительной речью от Чрезвычайного и Полномочного Посла России в Корее А.Б. Кулика к гостям и участникам фестиваля обратился заместитель представителя Россотрудничества Александр Колганов.

Директор «AppleTree» Наталья Гулина приветствовала участников и отметила, что в этом году фестиваль в Корее вышел на международный уровень.

Театральный фестиваль в этом году был посвящен Дню матери, который ежегодно отмечается в России в последнее воскресенье ноября.

В мероприятии приняли участие ребята из четырех образовательных учреждений Кореи — ОУ «Русская Академия» (г. Инчхон и г.Кванджу), ОУ «Ноанэ» театральная студия ОК «AppleTree», а также гости из Владивостока — Международная лингвистическая школа.

Коллективы представили свои театральные постановки на суд жюри. Были определены победители в пяти номинациях.

Так, приз в номинации «Лучшая режиссура» получила Международная лингвистическая школа г. Владивосток, за инсценировку стихотворения «Телефон», К. Чуковский.

В номинации «Лучшая сценография» победителем стала Театральная студия образовательного комплекса «AppleTree» г. Донгтан, представившая отрывок из сказки-мюзикла «Бременские музыканты».

Победа в номинации «Лучшая женская роль» досталась Анастасии Ким из образовательного учреждения «Ноанэ» г. Ансан, за роль Ларисы Дмитриевны в театральной постановке «Не искушай меня без нужды…» (по мотивам пьесы А. Островского «Бесприданница»).

В номинации «Лучшая мужская роль» победа досталась сразу двум юным актерам - Артуру Дон, ученику ОУ «Русская Академия» г. Кванджу, за роль Митрофанушки в постановке пьесы Д. Фонвизина «Недоросль», и Андрею Шалданову, ученику ОУ «Русская Академия» г. Инчхон, за роль Царя в театральной постановке «Сказки про Федоте-стрельца, удалом молодце» по Л. Филатову.

Приз фестиваля в номинации «Лучший спектакль» получили юные актеры ОУ «Русская Академия» г. Инчхон, за спектакль «Сказка про Федота-стрельца, удалого молодца» по пьесе Л. Филатова.

Также шести юным актерам были вручены особые поощрительные призы жюри и Россотрудничества.

Помимо основной конкурсной программы, гости смогли насладиться показом коллекции «Сказочная гжель» от театра моды «Вдохновение» г. Владивосток.

Также гости из Владивостока, студия истории и изготовления русского костюма «Боярушка», представили на суд зрителей коллекцию удивительных русских костюмов, которые произвели незабываемое впечатление на всех присутствующих.

Бурными аплодисментами зрители встретили вокально-хореографический ансамбль юных соотечественников «Вдохновение» г. Сеул, который украсил программу двумя номерами – танцем «Русский перепляс» и песней «Волкодав».

Настоящими звездочками фестиваля стали школьники, которые декламировали со сцены стихи великих русских поэтов в перерывах между конкурсными выступлениями.

Организаторы обещают, что традиция проведения театрального фестиваля «Русское слово» в Корее продолжится.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати