RSS

Семья из Израиля нашла могилу деда на мемориале в Гамбурге

Подписаться на новости
05.12.2019

гамбург.jpgВ Гамбурге состоялась мемориальная акция, посвященная Дню Неизвестного Солдата. Во время ее проведения произошел удивительный случай с семьей из Израиля - они нашли могилу своего деда, сообщает сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле».

На место захоронения приехала внучка и правнук Сергея Плискина, погибшего в 1944 году. Долгое время Сергей Плискин числился пропавшим без вести, и поиски не давали никаких результатов. Лишь пару лет назад, при обращении на сайт «Мемориал» нашлись данные о нем. И оказалось, что могила находится в Гамбурге, среди других захоронений советских военнопленных на кладбище Ольсдорф.

«В такие моменты понимаешь насколько важна наша деятельность по сохранению памяти всех павших и живых. Это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах и в плену, память о каждом солдате, защищавшем Родину, и на чьи могилы не могут прийти их родственники и потомки», - говорит координатор «Бессмертного полка» г. Гамбурга Ирина Ильина. 

Кстати, в этом году в Дюссельдорфе День неизвестного солдата отметили особо: у мемориального обелиска были зажжены 1500 свечей в память о погибших советских военнопленных. Именно столько советских солдат и военнопленных захоронено в братской могиле под обелиском в этом немецком городе на Рейне. Мероприятие организовано усилиями волонтёров общественной организацией «Память».

Дюссельдорф.jpg

Как сообщал сайт Московского Дома соотечественника, память советских солдат, погибших в плену у нацистов, также почтили в немецком Кельне. Несколько десятков человек возложили венки и цветы на братскую могилу.

Общественная организация «Память» в течение пяти лет активно занимается проведением в Германии праздников ко Дню Победы, Дню неизвестного солдата, Дню памяти и скорби, и к другим памятным датам. В задачи организации входят: поисковая работа, архивные исследования, сохранение и поддержка русской культуры, сотрудничество с немецкими официальными учреждениями. В 2018 году организация зарегистрирована в Миниюсте Германии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати