RSS

Представитель Медиаальянса русских сообществ принял участие в пресс-туре в Республику Марий Эл

Подписаться на новости
04.12.2019

пресс-тур.jpgРуководитель «Медиаальянса русских сообществ» (MARC), главный редактор сайта Бельгийской федерации русскоязычных организаций (БФРО) Сергей Петросов 27-29 ноября принял участие в пресс-туре в Республику Марий Эл.

В мероприятии также участвовали представители крупнейших информационных агентств - корреспондент Центрального телевидения Китая Яо Сун, шеф-корреспондент радио «Голос Вьетнама» Ньы Ань Ту, работающий на иранское информационное агентство журналист из Эквадора Кристиан Торрес Миньо.

От Департамента информации и печати МИД России группу сопровождал Юрий Пичугин.

С представителями иностранных СМИ, аккредитованных в России, встретился Глава Марий Эл Александр Евстифеев. Он рассказал про главные достижения республики, которая 2020 году будет отмечать 100-летие со дня образования, и масштабе сотрудничества Марий-Эл с другими странами.

Гости из Ирана, Вьетнама, Китая и Бельгии посетили Йошкар-Олу и Козьмодемьянск, познакомились с культурой марийского народа, узнали о развитии сельского хозяйства и промышленности региона, побывали на предприятиях, в музеях, театрах и школах.

Как сказал Сергей Петросов:«Благодаря планомерной и системной работе команды MARC, и поддержке со стороны департаментов информации и печати и по работе с соотечественниками российского МИД, а также Московского Дома соотечественника (МДС), СМИ соотечественников становятся заметным явлением в информационной повестке и всё увереннее занимают свою нишу в медийной палитре».

петросов.jpg

Напомним, что Международная ассоциация независимых интернет-журналистов и блогеров «Медиаальянс русских сообществ» (MARC) 19-22 декабря проводит в Брюсселе своё первое общее собрание. В собрании примет участие представитель МДС.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати