RSS

В Германии почтили память павших советских солдат

Подписаться на новости
04.12.2019

keln.jpgВ Германии почтили память советских солдат, погибших в плену у нацистов. Акцию приурочили ко Дню Неизвестного Солдата. Несколько десятков человек возложили венки и цветы на братскую могилу в Кельне, сообщает сайт Общегерманского координационного совета российских соотечественников «Русское поле».

За этим мемориалом ухаживают сами жители, в основном, из числа российских соотечественников. Такая же акция состоялась в Дюссельдорфе. В ней приняли участие около полутора тысяч человек.

«Мы проводим эти мероприятия шестой год по разным могилам, потому что их очень много. Хотим охватить все могилы, которые находятся на территории севера, чтобы за каждой закрепить людей, чтобы они смотрели и ухаживали за ними», — сказал председатель общественной организации «Память» Александр Россолай.

Репортаж о церемонии в Кельне вышел на телеканале «Россия 24».

В преддверии Дня Неизвестного Солдата, который с недавних пор отмечается не только в России, но и в Европе, волонтеры из числа российских соотечественников из общественной организации «Память» (Кельн - Дюссельдорф) провели субботники на братских могилах советских солдат и военнопленных, погибших на немецкой территории во время Второй мировой войны.

Субботники прошли в нескольких городах: Кельн, Дюссельдорф, Хюрт, Дормагегн, Леверкузен, Ноес.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати