RSS

СМРСИ и КСАРС Италии согласовали планы на 2020 год

Подписаться на новости
04.12.2019

smrsi.jpgОсновные направления в сотрудничестве Совета молодых российских соотечественников Италии (СМРСИ) и Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Италии (КСАРСИ) в 2020 году обсудили в здании Торгово-промышленной палаты в Милане. Об этом редакции сайта Московского Дома соотечественника сообщила председатель СМРСИ Дарья Бырсану.

Члены СМРСИ и КСАРСИ обсудили подготовку к празднованию 75-летия Великой Победы в Великой Отечественной войне c привлечением молодежных организаций, проектную деятельность СМРСИ и молодежных организаций российских соотечественников в Италии.

Во встрече приняли участие член Всемирного координационного совета российских соотечественников ВКС), почетный президент КСАРСИ Татьяна Чувилёва; клирик прихода Святых Сергия, Серафима и Викентия Сарраговского в Милане иеромонах Силуан (Ярославцев); генеральный секретарь Итало-Российской торговой палаты Леонора Барбиани; вице-президент центра по защите прав российских соотечественников «Солидарность» Анастасия Лаврикова; президент ассоциации «Русский Дом» Марина Холоденова; член правления Международной ассоциации русскоязычных адвокатов, официальный представитель Гильдии российских адвокатов в Италии, координатор Бессмертного полка в Милане Татьяна Рябченко; секретарь русской школы «Гармония» Анастасия Чиркина; учитель истории русской школы «Гармония» Светлана Тараканова; председатель СМРСИ Дарья Бырсану; лидер молодежного движения «Gioventù in Movimento» при ассоциации Unità Наталья Греер; вице-президент ассоциации «Истоки» Оксана Чинкуетти.

Татьяна Чувилёва отметила важность создания СМРСИ в рамках I Молодежной конференции в Италии совместными усилиями благодаря Департаменту по работе с соотечественниками МИД России, Посольству РФ в Италии, члену ВКС Олегу Сотниченко (ВЕликобританя), всем членам и сопредседателям КСАРС Италии.

Иеромонах Силуан рекомендовал молодым соотечественникам чтить память воинов, погибших во время Первой и Второй мировых войн, содействовать сохранению исторической правды, найти своих погибших родственников на специализированных сайтах в сети Интернет.

Татьяна Рябченко, координатор Бессмертного полка в Милане, призвала соотечественников, проживающих в Италии, присоединиться к участию в акции и напомнила, что Победе советского народа в Великой Отечественной войне в 2020 году исполняется 75 лет. «Прилагательное "советского" не для того, чтобы специально выделить принадлежность к идеологии, а для того чтобы подчеркнуть, что вклад в Победу внесли все национальности и народности, которые на тот момент проживали на территории и входили в единый состав СССР», - подчеркнула Татьяна Рябченко.

Также были освещены основные направления деятельность движения «Волонтеры Победы». Хорошим результатом работы Посла Победы в Италии Натальи Греер и координатора Оксаны Чинкуетти стало проведение исторических квестов. Это новый формат изучения истории, предложенный движением. Сценарий квеста создан на основе достоверных исторических фактов, воспоминаний детей и ветеранов войны. Выполняя задания, участники узнают интересные факты о самом героическом и трагическом периоде нашей истории, о роли детей на фронте и в тылу. Планируется, что исторический квест будет проведён для подростков и молодых соотечественников в нескольких регионах Италии.

Леонора Барбиани рассказала основные направления деятельности палаты и семинарах «workshop» для молодежи.

Дарья Бырсану поблагодарила за содействие во всех проектах и начинаниях членов КСАРСИ, а также отметила важность наставничества и передачи опыта старшего поколения своим младшим коллегам.

Все участники круглого стола обсудили совместные идеи и планы для реализации в 2020 году.

Совет молодых российских соотечественников Италии (CМРСИ) создан в апреле 2019 года, является партнерской организацией КСАРСИ.

КСАРСИ создан в 2003 году, в 2005 году как общественная некоммерческая организация был зарегистрирован КСАРС Северной Италии. В 2007 году произошло объединение двух региональных советов - КСАРС СИ и Координационного совета ассоциаций российских соотечественников Центра и Юга Италии (КСАРС Ц-Ю) - на демократической основе с двумя сопредседателями. Деятельность Координационного совета осуществляется двумя региональными центрами, каждый из которых наделен равноправными полномочиями и объединяет под своей эгидой ассоциации, расположенные на территориях, подпадающих под компетенцию обслуживания соотечественников Генеральным консульством РФ в Рим или Генеральным консульством РФ в Милане.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати